TI 2016: Без сюрпризов. Итоги первых отборочных в Европе и Азии

Артем «ShamanX» Ращупкин

Как быстро идёт время! Не успели мы оглянуться, а уже пора подводить итоги первого отборочного этапа к The International 2016. Чем характерны любые квалификации — так это большим количеством участников. Любительские коллективы столкнулись лицом к лицу с профессионалами. Что из этого вышло — читайте в нашем обзорном материале.

Куда The International без них?

Первыми «отстрелялись» азиатские коллективы. Матчи в этом регионе вызывают небольшой интерес, но всё же... Большими именами азиатская квалификация не блистала, но крепких команд было достаточно. Взять хотя бы  White Fries Gaming и  Mineski-X. Коллективы уверенной поступью вышли в финал, где разыграли единственную путёвку на закрытую квалификацию. White Fries оказались сильнее в очном противостоянии, чем заслужили участие в отборочном турнире немного иного уровня соперничества.

Но не ради азиатской квалификации мы сидели возле своих экранов, когда можно было прогуляться на свежем воздухе. Матчи европейской квалификации нас всё-таки сдерживали. Мы не припомним, когда открытая квалификация была настолько интересной, чтобы было так много известных имён. Преимущество таких квалификаций неоспоримо: вы можете зарегистрировать свой коллектив и если повезёт — сыграть против тех же  Team Secret.

Не зря отборочные назвали «мясорубкой». Известных коллективов было много, но на закрытые квалификации прошла лишь одна команда.  Polarity завершили соревнование уже на стадии 1/8 финала, так как противостоял им, наверное, один из самых неудобных соперников —  Danish Bears. Команда Скрина дошла до четвертьфиналов, где была побеждена  Team Spirit. А больше всех удивили сербские игроки из  Elements One, сумевшие пробиться в полуфинал.

В главном же матче квалификации сошлись Danish Bears и Team Secret. Матч завершился только ранним утром, в котором Team Secret оказались сильнее 2:0. Кстати, Пуппея и Ко могли остановить ещё на стадии 1/8 финала.  Prodota была близка к победе над фаворитом, но опыт и уровень мастерства отдельных игроков Team Secret сыграли свою роль в этом матче.

Первая открытая квалификация завершилась, но на очереди ещё вторая. С 25 по 28 июня пройдёт региональный отборочный этап, по результатам которого станут известны все участники предстоящего чемпионата в Сиэтле.

Сетка первой азиатской открытой квалификации:

Сетка первой европейской открытой квалификации:

Участники региональной европейской квалификации:

 The Alliance
 Power Rangers
 Team Empire
 Ad Finem
 Vega Squadron
 FlipSid3 Tactics
 Virtus.pro
 No Diggity
 Team Secret
 Победитель открытой квалификации 2

Участники региональной азиатской квалификации:

 Fnatic
 Rave
 Mineski
 Signature.Trust
 WarriorsGaming.Unity
 Execration
 Orange Taring
 The MongolZ
 White Fries Gaming
 Победитель открытой квалификации 2

К списку новостей

Комментарии

  • BioMoRF , знающий
    Отредактировано 23.06.2016 04:44:53
    Team Secret vs Team Spirit в полуфинале 1-0 записано, но матч вроде как bo3 был.
     
  • Ortaz , godlike
    Болел против Сикрет. Просто потому, что их проигрыш взорвал бы комьюнити, всякие твиттеры и т.п. Жаль, сенсации не случилось :(
     
  • Kai13zer , профи
    Да игра против Продоты получилась. Куча ошибок с обеих сторон. Если правда про то что Пупей хотел Артура кикнуть - но на дороге не валяются хорошие мидеры, пришлось играть с ним - то это хорошая новость. Карма Артура - ужасна))) И вообще это был план ЕГ - уходит Юниверс с Артуром - после мажора Юниверс переходит из одной в другую - и обе команды попадают в опен квалы - американские квалы - однозначна более простые)))
     
    • SashaN , новичок
      Kai13zer,  Откуда инфа про то, что Пуппей хотел Артура кикнуть?
       
      • Kai13zer , профи
        SashaN,  Слухи, да и вчера что-то подобное один из комментов говорил. Да и в принципе смотря на его игру (и профессиональную карьеру) - он мастер перебегать из тимы в тиму, чем тащить тиму к победе)) После кика W33, проигрыши меня не удивили, да и если опен квалы они прошли за счет пары стратегий - то в закрытых с таким количеством ошибок им очень тяжело будет, и быть может карма их настигнет. Я вообще не любитель команд которые часто меняются игроками, для меня было неприятно узнать что Вега в свое время решили отказаться от Паши. Сильнее они не стали.
         
        • awataq , бывалый
          Kai13zer,  у них проблемы и до решафла были. вспомнить хотя бы как они терпели до шанхаиского мажора
           
          • Kai13zer , профи
            awataq,  Вот тем и непонятнее становится.... Виху могли на миду оставлять, его если начинали гнобить - он выкручивался, почти никому 1 на 1 мид не уступал. Да и пул героев маленьким не назову. Не знаю что они там не поделили. Может им Артизи предложил лучшего оффлайнера в мире + скромняшку себя комплектом (ему то места в ЕГ не оставалось, ведь Фир на керри возвращается)... Тока Юниверс свалил, бульбу вместо себя, артизи остался, В33 кикнули, игра команды на опен квалах встретила местами отпор (недоигровка личного характера ли это (загулы енви) или же состояние команды такое) в отличае от ЕГ, у тех хоть и проще сетка была, но прошлись катком, даже скучно смотреть было.
             
    • ₭rossfire >> , мастер
      Kai13zer, Не было мид игрока? Взяли бы Пингвичка всяко хуже, как мне кажется не было. Да и Пингвин стак Скрина далеко вытащил. Думаю, после Инта найдет себе добротную команду.
       
      • incrle , профи
        Отредактировано 23.06.2016 11:33:10
        ₭rossfire >>,  Вы какие-то не от мира сего. Можно сколько угодно хаять Артизи, Энви и т.д. Но от этого Пингвинчик не станет скилловее их и при этом гораздо менее опытен. А Пупею нужен был именно сильный мидер, а не подающий надежды.
         
        • ₭rossfire >> , мастер
          Отредактировано 23.06.2016 13:05:20
          incrle, Возможно и переоцениваю, но как мне кажется с Артизи и Энви в одной команде синергии как таковой не было и нет. Возможно они сыграются и все у них будет хорошо. Но Пингвин хороший мид игрок что он уже успел доказать играя в Датских Мишках и если бы его позвали в Секретную команду, то как мне кажется товарищ играл бы с удвоенной мотивацией и мог бы тащить не стаскивая одеяло от Энви. Мне кажется, что Секретным нужен как раз кто-то не раскрученный, а тихий трудяга с потенциалом. Ибо скил есть, и мотивация на месте, а опыт как раз и наиграл бы с Пупеем, но это имхо ибо не отрицаю что вариант с Артуром тоже в итоге может и сыграет. Однако Пингвин как второй вариант потенциально – хороший.
           
          • incrle , профи
            ₭rossfire >>,  А я не спорю, что Артизи либо Энви не плохо бы убрать. В одной команде это слишком, хотя оба и вполне неплохие игроки. Просто сильно сомневаюсь, что с игроком аля Пингвинчик, они бы смогли на Ти претендовать на победу. После Ти уже другое дело, чтобы подобному игроку хватило времени опыта набраться. В этом плане очень показательны первые игры Ад Финем против тир-1 команд, они вообще ничего не могли показать, хотя в то время ну очень стабильно обыгрывали т2 тимы Европы. Просто сильные соперники твою игру загоняют в гораздо более жесткие рамки/куда меньше пространства дают.
             
          • mrsmilez , профи
            ₭rossfire >>, Например такой как W33, да?
             
      • incrle , профи
        ₭rossfire >>,  Я имею ввиду, что Пингвинчик умеет обыгрывать нубиков, максимум против т2 тим конкуренцию составит, но против сильных коллективов он потеряется полностью. Слишком его переоцениваешь.
         
      • Kai13zer , профи
        ₭rossfire >>, Да можно много кого взять - только с Артизи все-таки наигровки были, его сильные слабые стороны пупей знает. Будь у него 3 месяца - он бы мог из паба вытащить игрока с 6-7к и вписать в команду. Но времени нет. И на примете не было никого. Бульбу от хорошей жизни чтоли взяли? Я думаю если бы Зай предложил вернутся оффлайнером - они бы его взяли, не смотря на то что он тока вернулся. Выглядит саппортом очень неплохо в ЕГ - лучше многих наших...
         
        • incrle , профи
          Отредактировано 23.06.2016 11:58:46
          Kai13zer,  Откуда такой хейт Бульбы? Он вполне нормально отыгрывает, да и в Ег особо не лажал. Просто все как взъелись на него, ну да, ничего сверхординарного, но далеко не худший оффлейнер в мире.И не мог он кого-то из паба вытаскивать. Это шило на мыло менять. Ему был нужен игрок, который способен тащить игры против сильнейших команд. Тот же Артизи это может делать потенциально, хотя закидонщик еще тот, а рандомный пабер нифига не сможет ни на одной карте.
           
          • Kai13zer , профи
            Отредактировано 23.06.2016 12:28:28
            incrle, В чем хейт бульбы? есть элитные игроки (неважно в каком виде спорта) есть пахари. Вот Бульба Пахарь. Бульдог элитный (для конкретно позиции оффлайн). Может стоит допускать возможность критики в адрес игрока, и не называть это хейтом. Бульба не лучше Мизери по скилу - примерно равны. Тот же Артизи больше мемов порождает своей игрой чем вытаскивает катки. В одного перевернуть "про" команду - очень тяжело, зачастую камбеки происходят либо при грамотном файте (зачастую ошибке противника), либо когда очень грамотно двигаются по карте 1 и 3 номер в команде - сплит пушш, или единичные пик офы, номер два держит Хайграунд. Так что пабера научить играть в команде можно - время надо только, а его нет (у него хотя бы преимущество будет - про его слабые стороны противник не знает - как про СДЕК - кто это такие??? Как они играют??? Если бы ЕГ с ними лично не встречались бы в ПО - то не факт что смогли бы под них подстроится. Личная встреча очень много дала.)
             
            • incrle , профи
              Kai13zer,  Я тут не увидел объективной критики. Ты высказал свое субъективное мнение, что Бульба по дефолту хуже Зая и ему вообще не место в такой команде, взяли просто потому что вариантов не было. При этом в чем именно он плох вообще не указал. Потом опять субъективное мнение, что Бульдог какой-то элитный игрок. Уже появилась куча оффлейнеров, которые играют лучше Бульдога, на его же сигнатурках. Раньше может и был элитным. Про Артизи вообще бред. У него есть минусы, но при всем при этом не так и много игроков сильнее него. Это тупо подтверждается результатами. Да он не вписывается в Сикреты, потому что у них слишком много "звезд", которые еще и имеют одну и ту же проблему- умение закинуть. Так вот Бульба возможно очень хороший вариант для Сикрет, им как раз "пахарь", который одеяло на себя перетягивать не будет, а просто делает свою работу, скорее всего и нужен. Ну а паберам само собой время необходимо, даже лучшее образчики типо в33 и Миракла на адаптацию от полугода до года тратили, а на данный момент никого настолько скиллового среди паберов и нет.
               
            • incrle , профи
              Kai13zer,  На самом деле это все очень смешно. Кто-то что-то скажет, и уже Юниверс-лучший оффлейнер мира. Бульба такой себе. Артизи- клоун лс. Ощущение, что собственного мнения нет ни у кого. Только вот я помню первые отзывы об игре Мунминдера на про-сцене, где его Каспер в открытую лсом называл на американских квалах на Ти5. Потом на самом Ти как о таком себе говорили. Потом в Франкфурте уже нормально отзываться начали. Сейчас вообще сильным оффлейнером называют. При этом его скилл вообще ни капли не поменялся. Просто он неймом не был.
               
              • Kai13zer , профи
                incrle, То есть сначала ты говоришь о том что нужен игрок который будет тащить против сильных команд - а потом что пахарь это в самый раз. Пахари не тащат, они по сути стабильно играют и не проседают. Юниверс как раз тащил катки на себе. Его клоков многие вспомнят. Адмирал тоже до сих пор является лучшим в своей команде, и зачастую от него зависит - потащат или нет. Если хочешь про бульбу поговорить - он не достаточно активен - не наводит шороху по всей карте (возможно это стратегия капитана, возможно он просто не умеет этого делать, нет того чувства тайминга, нехватка скила, или боязнь заруинить) - неважно, этого в игре этой команды пока нет. Касательно того про кого что говорят комменты - я не слепой, анализировать умею, и кого они хейтят кого облизывают, это чисто их выбор, я сам определяю, согласен я с их мнением или нет. Юниверса же считаю таковым по двум причинам - он может быть решающим игроком (тот кто переворачивает, ему доверяют таких героев), и он стабильнее многих своих оппонентов. Не смотря на изменения в патчах, он свое выносит всегда, и особо не фидит. Стабильной игры очень многим не хватает, из тех кто имеет приличный пул героев. Артизи это игрок с большим потенциалом, но почему-то не реализующим его (при сравнение его допустим с Сумаилом, с которым они играли в одной команде - если Артизи раза 4 на миду приняли, он выпадает из игры, Сумаил же в такой же ситуации - умудрялся очень быстро возвращаться. Влиял на суппортов чтоб ему стаки делали, сам делал их, в ганги ходил, но умудрялся.) Ну а как человек - судя по его высказываниям - весьма печально там все. Да и беготня по командам не прибавила ему уважения от меня. ....... И да тут все высказывают личное мнение. Ну это чтоб в дальнейшем не поднимать эту тему.
                 
                • incrle , профи
                  Отредактировано 23.06.2016 13:40:18
                  Kai13zer,  Да, я говорил, что на мид им нужен игрок, который будет тащить. Потому то у Сикретов и Пупея стиль игры большо основан на сильном тимфайте, чем сплит-пуше, и крутой мидер нужен, а наводящий хорош оффлейнер- нет. И в этом же плане им отлично подходит Бульба. В файтах он достаточно стабильно делает все, что от него требуется, на лайне его игра как раз похожа на игру Юниверса(главное не отдаться). Про Юниверса я спорить не хочу, сам его считаю неплохим оффлейнером. Но все мы видели, что после перехода в Сикрет, он был абсолютно невзрачен и какого-то шороха не наводил от слова совсем. Потому что для этого играть надо 3+1+1, а не 4+керри/мидер аля инвокер. А то что он стабилен- это безусловно. Что там с Артизи после 4 гангов хз, только и Сумаил после такого возвращался пару раз и то за счет тимфайтов и киллов конкретно ему, а никак не стаков. Я могу только согласиться, что Артизи чуть реже необходимого оказывается в файтах и довольно часто подставляется в лейте/забывает бкб прожать)).
                   
                  • Kai13zer , профи
                    Отредактировано 23.06.2016 13:56:39
                    incrle, В общем получается что проблема в мид игроке (или в керри) раз оффлайнер выдает ровно то что от него надо - и енви стабильнее по мне, но потенциала меньше (но как заставить канадца совершить сверх усилие, чтоб он на следующий уровень вышел - загадка для Сикретов, мож для того и держат его - чтоб название команды оправдать - как только секрет игрока раскроют - пошел из команды - ты нам не интересен)))) В общем я хочу чтоб эта команда не попала на ТИ - но к сожалению, их противники из СНГ в еще более глубокой яме - хотя может это не палили страты на всяких ЕСЛах, хотя врядли. А вообще в опен квалах, в первых кругах - по фану можно было реально всяких минеров брать - и просто отравлять жизнь сикретам. Ауи же сумел карту на ТИ5 затащить этим героем (против ехоуи в верхней сетке во второй карте, и ведь первую они проиграли).
                     
                • incrle , профи
                  Отредактировано 23.06.2016 13:46:32
                  Kai13zer,  Что касается Бульдога. Само собой во многом от него зависит, потащат они или нет, потому что у них весь плейстайл основан на герое Бульдога. Он в них ключевым является. Точнее являлся, самые последние игры они принципиально плейстайл поменяли. Только я вообще не согласен, что он сильнейший в команде игрок. Имхо у Аликов сейчас сильны только сапы. С4 конкретно сдал, про Лоду вообще молчу.
                   
  • matt003 , профи
    А вот для меня сюрприз, что Сикрет квоту взяли! Думал что квоту возьмет Ф5, но глупый Бзз дал себя заддудосить.
     
  • HTZ , знающий
    Гц, еще чуть-чуть попотеть и Инт=)
     
  • Opera , знающий
    Ожидаемо
     
  • eLHaluf , знающий
    ТС в закрыфтых будет попки рвать снг коллективам и это печально
     
  • HardyS , профи Mod
    Чет игра сикрет не внушает доверия, но как же инт без паппи?
     
  • EnotWhyNot , профи
    Слишком легко для лучшего капитана в истории киберспорта. Такие же будут и закрытые квалы.
     
  • Remeal , профи
    Ну прогресс в игре Сикретов есть. Хорошая коммуникация, новые пики. Пара игр конечно были сложные, но вытащили на опыте. Если будут продолжать потеть, вполне затящат квалы. Но на Инте врятли хорошо выступят. А потом уже решафл стопроцентный будет.
     
  • thelordvivec , профи
    Вот и жаль, что без сюрпризов и интриг.
     
  • Diamond Dog , профи
    Я понял кто победит, когда гоблак пикнул себе чена. Худший чен на про сцене. Я хз зачем гоблин его пикает.
     
  • Audi , новичок
    Когда будут закрытые квалы?
     
  • Фуки АСТАНАВИСЬ , профи
    Пусть Сикреты и затащили опен квалы, народ еще долго будет помнить, как Пуппеха чуть не отлетел от старины Гартера в 1/4 квал))
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.