Thresh получил место в Зале славы киберспорта

Аким «Gudzon» Исмаилов

Зал славы ESL пополнил Деннис «Thresh» Фонг — один из пионеров киберспорта, автор «Библии Quake», первого руководства по одноимённой игре, а также победитель практически всех турниров по Doom и Quake за первые пять лет.

thresh
Легенда собственной персоной

В 1995 году Деннис Фонг заслужил чемпионский титул в триатлоне по Doom, Doom 2 и Heretic — турнире Judgement Day, а победа в дисциплине Doom на Red Annihilation в 1997 году принесла ему личный Ferrari 328 GTS Джона Кармака. Кроме того, Thresh одним из первых стал использовать раскладку WASD в шутерах от первого лица.

После завершения своей карьеры киберспортсмена, за время которой он заработал более $100 000, Thresh основал компанию GX Media, которая открыла игровой портал gamers.com. Помимо этого, Деннис стал совладельцем клиента для быстрого обмена сообщениями Xfire. На сегодняшний день Фонг является генеральным директором plays.tv и компании Raptr INC, разрабатывающей программное обеспечение для компьютерных игр.

Thresh'а называли «Майклом Джорданом видеоигр», а редакция ESEA окрестила его «самой значимой фигурой североамериканского киберспорта всех времён».

Первым членом Зала славы киберспорта не так давно стал Эмиль «HeatoN» Кристенсен — шведская легенда Counter-Strike.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.