threat завязывает, wenton переходит в WinFakt

Большие изменения в своем составе претерпела одна из лучших команд Швеции WinFakt, потерявшая своего капитана Бьёрна «threat» Перса, который ушел в инактив и был заменен Джоном «wenton» Ерикссоном.

threat.jpeg
(HLTV: Бьёрн «threat» Перс - хватит играть в игрушки?)

Потеря опытнейшего координатора, конечно, очень сильно скажется на игре команды, игровой стиль которой, как всем известно, строился по крупицам, и уникальность и необычность выступлений WinFakt, в основном, является именно заслугой threat`а. Перс за свою долгую карьеру успел поиграть во многих топовых командах своей страны, включая Fnatic, и имеет за своими плечами многолетний опыт выступлений на крупнейших турнирах мира. Вполне возможно, что последней каплей терпения стало провальная игра команды на DreamHack Summer 2012, где WinFakt не вышли из группы, сыграв вничью с SK Gaming и Virtus.pro и проиграв ESC Gaming.

Вот как прокомментировал сам игрок свой уход из WinFakt и из киберспорта в целом командному сайту организации:

«Сегодня я ушёл из состава WinFakt и вместе с тем из про-гейминга, чтобы сконцентрироваться на других вещах и делах в моей жизни. Хоть моё пребывание в WinFakt было и не очень долгим, оно было очень крутым, и я благодарен каждому из менеджмента этой организации, в том числе за то, что поняли и приняли мой уход. Также хотелось бы пожелать моим тиммейтам Эмилю, Джиму, Никласу и Фрею удачи и успехов в будущем. Over`n`out».

Перс не указал, на каких именно вещах он собирается сконцентрироваться, но, вполне возможно, он снова решил серьезно заняться учебой, как это было в прошлом году при его тогдашнем уходе. Собирается ли threat когда-нибудь возвращаться в киберспорт, также пока не известно, пока же его место в WinFakt займет Джон «wenton» Ерикссон, довольно долгое время выступающий на уровне топ4-5 Швеции и наиболее известный по своим выступлениям за Addicted2Games.

Новый состав WinFakt:

se Джим «zneel» Андерссон
se Эмиль «FYRR73» Карслон
se Фрей «kHRYSTAL» Съёстрём
se Никлас «niko» Йоханссон
- se Джон «wenton» Ерикссон

Как сможет заиграть олдскульный швед из «комьюнити второго ранга» в профессиональной команде, болельщики WinFakt смогут увидеть нескоро, ведь шведская команда не едет на GameGune 2012, а об остальных дальнейших планах коллектива пока ничего не известно.
К списку новостей