Thorin ответил за критику Польши

Алексей «Genes1s» Романов EMS One Katowice 2014
Дункан «Thorin» Шилдс
Дункан «Thorin» Шилдс

Стало известно, что известный киберспортивный журналист, комментатор и аналитик Дункан «Thorin» Шилдс, который должен был быть частью трансляции идущих в самом разгаре EMS One Katowice, не сможет порадовать поклонников своим анализом. Из-за критичных и весьма дерзких высказываний в адрес Польши и её населения в подкасте «Unfiltered» Thorin был отстранен от работы руководством ESL.

Дункан Шилдс является одним из самых опытных журналистов в сфере киберспорта, его мнение и аналитика высоко ценились до недавнего момента, когда, по мнению ESL, он перешел черту. В подкасте, организуемом стримером и видеоблогером ChanmanV, Thorin в крайне откровенной форме раскритиковал саму идею проведения такого крупного киберспортивного мероприятия в Польше, аргументировав это несостоятельностью Польши как державы и её отсталости от остальных европейских государств. 

Чтобы у наших читателей была возможность полностью понять причины ESL, приводим перевод высказываний Дункана. 

Билеты дешевые, поэтому, я думаю, все они будут распроданы, потому что... Потому что ещё, черт побери, происходит в Польше? Поляки пытаются заполнить огромную экзистенциальную дыру в себе киберспортом.

Это примерно то же самое, как если провести Олимпийские Игры в Африке. Можно будет притвориться на две недели, что ты — часть развитого мира, но вот потом все уезжают, а ты остаешься в грязи.

Польша — одна из худших стран в Европе, бро. Это одна из тех стран, где люди после включения страны в Шенгенское пространство и получения возможности свободного перемещения по Европе  говорят «Вау, круто, надо валить к чертям из Польши», и они просто переезжают в другую страну.

Вот ещё, например. Заголовки их газет пестрят о постоянных случаях расизма в футболе, направленного против чернокожих футболистов, где вся толпа скандирует что-нибудь оскорбительное или кидается банановой кожурой в игроков. В развитых европейских странах это происходило пятьдесят лет назад. И сейчас это происходит в Польше.

Если ты проводишь мероприятие в каком-нибудь дерьмовом месте, то оно будет выглядеть великолепно, и множество людей на него придет. 

Особую роль здесь сыграло то, что  Михал «Carmac» Блихарц контролирует все решения, связанные с трансляцией. Михал не просто сам поляк по национальности, он стоял у истоков киберспорта в Польше. Именно благодаря его вкладу Катовице стал одним из регулярных мест проведения мероприятий IEM.  

Позже сегодня появился официальный комментарий Пола «ReDeYe» Чэлонера, главы комментаторов в ESL.

Дункан «Thorin» Шилдс был уволен с позиции аналитика  / комментатора трансляции EMS One Katowice из-за комментариев, которые он дал в своем недавнем подкасте «Unfiltered». 

ESL не поддерживает и не одобряет актов расизма, ксенофобии и дискриминации любого рода, и не хочет сотрудничать с теми, кто позволяет себе подобные высказывания. Мы глубоко расстроены тем, что один из старейших членов киберспортивного сообщества проявил подобное невежество по отношению к целой нации.

Тирада Дункана оскорбила не только всех зрителей, для которых он должен был работать, но и всю польскую команду, вместе с которой он должен был организовывать эту трансляцию.

Thorin и я побеседовали сегодня утром, и я дал ему понять, что его комментарии совершенно недопустимы с позиции этики ESL. 

Мне очень жаль, что мы были вынуждены сделать нечто подобное в первый день EMS One Katowice, и заменить Дункана на его позиции не представляется возможным на сегодняшний момент. Но несмотря на это, мы постараемся сделать для зрителей великолепное шоу. 

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.