TheSlaSH: «Существует супер секретный ингредиент нашего успеха»

Кирилл «gr1nder» Русаков
TheSlaSH собственной персоной
Сегодня мы подготовили обширный материал с директором легендарной организации  SK Gaming Александром «TheSlaSH» Мюллер-Родиком. Если вы готовы узнать о структуре SK Gaming и о её планах на будущее намного больше, то вам стоит прочесть это интервью.

 Сейчас ты успешный директор киберспортивной организации. Посещали ли тебя мысли поменять сферу деятельности? Помимо SK Gaming, ты работаешь ещё над другими проектами? Как проходит типичный день твоей жизни? 

 В первую очередь хочу поблагодарить за комплимент. Я считаю, что если вы хотите стать успешным в киберспорте, как и в любой другой сфере деятельности, вы должны болеть этим. В моём случае именно так, я люблю свою работу. Даже в тяжёлые времена, в целом я рад тому, чем занимаюсь. В особенности мне нравится творческий и динамичный подход в нашей сфере. Мы заложили прочный фундамент в основании организации и создали приятную атмосферу для работы сотрудников.

Во-вторых, мы создали отличные условия для наших игроков и команд, и по сей день нам удаётся сотрудничать с лучшими из лучших. Работать в кругу таких людей - одно удовольствие. Просто взгляните, где бывшие сотрудники сейчас работают, такие как Carmack, Sjokz, aBhorsen – это я назвал первые три имени, которые пришли мне на ум. Если говорить о других сферах деятельности, я не уверен, что они меня будут так притягивать, как киберспорт. Для меня одним из главных факторов в работе остаётся эмоциональная составляющая. Профессиональный спорт, возможно, сможет заменить киберспорт, но я ещё пока что не готов и буду продолжать работать именно в этой сфере.

Графика на день или дни попросту нет. В моём фокусе слишком много дел. Иногда я нахожусь с игроками или командами на турнире или важном матче, всецело поддерживая их, иногда моё внимание полностью сосредоточено на управлении организацией, а иногда я работаю с нашими нынешними или будущими партнёрами. В общем, всё зависит от той или иной ситуации.

— Занимая свою должность, какой уровень жизни ты можешь позволить себе? Сколько сегодня стоит бренд SK и вся организация? Если бы нашёлся покупатель, ты бы рассмотрел вариант продажи?

 Я живу в достатке, как среднестатистический житель Германии. Я счастлив и доволен своей работой. Вы никогда меня не увидите на собственной яхте, вертолёте или самолёте. Чтобы как минимум запустить такую организацию как SK Gaming, нужно иметь годовой бюджет по крайней мере в районе 350.000-750.000 евро. Все дальнейшие успешные действия зависят от вашего менеджмента. Будем ли мы продавать свой бренд? Конечно будем, но это предложение должно быть действительно заманчивым, ведь мы продаём частичку себя. 


cArn и TheSlaSH
 О деятельности G7 Teams почти ничего не слышно. Как сегодня обстоят дела в этом проекте? Наш активист  Александр «ZeroGravity» Кохановский создал что-то подобное. Оправдает ли новый проект вложенные силы в него или проще было пополнить список G7 Teams и вдохнуть новую жизнь в проект?

 G7 изжил себя ещё в то время, он был разрушен изнутри, если так можно сказать. Тем не менее, он был хорош и нуждался в доработке. Сегодня у нас другие приоритеты и проект G7 нецелесообразен.

 Дождавшись долгожданного трансфера  Партика «f0rest» Линдберга и  Кристофера «GeT_RiGhT» Алесунда, команда укрепила свои позиции, но вскоре дуэт ушёл в звёздный состав NiP. Ты мог пресечь этот уход и был ли в этом смысл?

 Когда эпоха CS 1.6 завершилась, мы приняли решение закрыть состав. Мы сфокусировались на новой команде по CS:GO.  Это был правильный выбор в тот момент. Как я уже говорил ранее и скажу ещё раз, наши главные надежды мы возлагаем на состав по League of Legends. 

 Киберспорт развивается, а меж тем появляются такие креативные компании, как eSports Management Group. Насколько высоко можешь оценить их целесообразность и окупаемость? Игроку уровня  Шэйна «rapha» Хэндриксона выгодней: А) Развивать собственный бренд; Б) Подписать контракт с eMG; В) Подписать контракт с SK. Как и почему ты бы выбрал тот или иной вариант?

 За несколько лет мы с вами уже видели множество попыток игроков взять дело в свои руки и создать бизнес вокруг своего имени. До сегодняшнего дня ни одна попытка не увенчалась успехом. Я также считаю, что их попытки укрепили позиции организаций в долгосрочной перспективе. Экономическая система построена так, что игрокам, командам и спонсорам проще работать с организациями, исключая риск в завтрашнем дне. Также укрепляется бренд и постоянно идёт поток игроков и команд, с учётом трансферного рынка, все эти факторы дают выжить организациям, стоя на крепких ногах, продолжая делать свою работу и в будущем. Подобные агентства имеют право на жизнь, они дополняют киберспорт, занимая определенную нишу.


TheSlaSH всей душой болеет за Rapha
— За всю историю SK Gaming какая была самая успешная сделка купли-продажи игрока? SK можно назвать кузницей молодых талантов? Или легче пожинать плоды работы менее значимых организаций?

 Сложно выделить какую-то конкретную сделку, мы изначально доказали свою состоятельность в киберспорте. В этом плане у нас определённая философия, которой мы придерживаемся и по сей день.

 Широкий резонанс в прессе получила деятельность  Мурата «Arbalet» Жумашевича. Нашлось много теоретиков, которые в один голос заявляли, что с более высокой производительностью потратили бы финансовый поток. Твои действия, если бы ты имел доступ к такому капиталу?

 Распределил бы с умом.

 За историю твоей работы были ли компании, которые не выполняли своих обязательств по контракту, проще говоря, хотели кинуть на деньги? Как ты пресекал возникающие ситуации?

 Конечно, были такие моменты. Нужно пытаться решить проблему и добиться хоть чего-то для команды и организации в целом.

— За 2013 год список букмекерских контор значительно пополнился. Сталкивался ли ты с договорными матчами в своей карьере?

 Мы никогда не приветствовали договорные матчи. Это против нашей политики, даже в мыслях себе представить этого не можем. Мы всегда настраиваемся в матчах только на победу.

 Как ты расцениваешь такие действия, как если бы твой менеджер сел и начал играть за твою команду на профессиональном турнире, пример: Virtus.pro –  Константин «Groove» Пикинёр (WCG 2009) когда поездка команды оплачивалась спонсором?

 Всё зависит от конкретной ситуации. Если игра менеджера будет эффективнее игрока, тогда определённо они должны поменяться ролями, но сомневаюсь, что подобное когда-нибудь произойдёт в SK. У нас есть конкретно игроки и руководители, никак иначе.

 Как SK на протяжении всей истории удаётся удерживать высокую планку? В чём секрет?

— Существует супер секретный ингредиент нашего успеха – это команда. Да, так просто. Что ещё тут добавить? Ребята в состоянии держать высокую планку, находясь за несколько тысяч километров.

 Почему SK не развивает раздел «Insider»? Есть ли сегодня в этом смысл?

 С приходом социальных сетей и видео разделов наши болельщики получили доступ к каналам, где получают информацию. Дни данного раздела канули в лету.


В кругу своего грандиозного CS 1.6 состава
 Подразделение в дисциплине Dota 2 продолжает пустовать. Думаете ли в будущем заполнить брешь в многообещающей дисциплине? 

 Сейчас мы полностью сконцентрированы на LoL составе, который выступает в LCS. Dota – великая игра с огромной аудиторией, но в данный момент нас устраивает положение сегодняшних дел на сто процентов и в будущем мы не планируем что-то менять. 

 Учитывая разные неурядицы с CS составом за последние годы, SK всегда могли подписать готовую пятёрку, например – в лице поляков ( Neo и компания), но всегда искали альтернативу в Швеции. Почему придерживаетесь этого пути? 

 Ну кто бы мог подумать? Сейчас уже можно говорить о том, что поляки под тегом  Virtus.pro - доминирующие игроки в CS:GO. Этот результат стал реальным благодаря многолетнему труду, я испытываю большое уважение к ним и их достижениям. Для нас всегда было удобней сотрудничать со шведами и датчанами.

 Исходя из своего опыта, какие советы ты хотел бы дать начинающим менеджерам, чтобы их работа приносила существенную пользу команде/организации?

 Вам нужно много работать и не сдаваться.

 Когда мы узнаем имена новых игроков CS:GO состава? Вы уже начали селекцию игроков?

 Сейчас формировать состав очень рискованно.

 Твой самый ожидаемый турнир в 2014 году?

 Я бы соврал, если бы не сказал, что не мечтаю о победе SK в четвёртом сезоне мирового чемпионата по League of Legends. Но это всего лишь мечта, которая требует плодотворной работы.
Вопросы задавал: dimkgstar
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.