TheSlaSH: «Мы подписали хороших людей в правильное время»

Максим «Keseril» Голутво
Сегодня портал OnGamers взял интервью у директора киберспортивной организации SK Gaming Александра «TheSlaSH» Миллера. Он ответил на вопросы о прошлом, настоящем и будущем организации, а также немного подробнее остановился на планах и задачах, поставленных перед составами. Ниже вы сможете ознакомиться с переводом самых интересных вопросов из интервью.


Александр «TheSlaSH» Миллер
― В чем заключается основная философия SK Gaming?

― О, это довольно просто. Второе место неприемлемо для нас. Если мы вторые - мы проиграли, конец истории. Мы хотим быть лучшими, мы хотим побеждать и собрать все трофеи. Да, иногда это бывает тяжело, иногда мы проигрываем турниры в самом начале. Ничего, это случается, это естественно. Но наша основная цель заключается в следующем: если ты пришел на турнир, то ты обязан его выиграть. Мы будем стараться сделать все, что в наших силах для победы. Мне кажется, что другие команды стараются быть дружелюбными и как-то легче все это воспринимают. Нет, мы не такие. Это соревнования и мы хотим быть первыми. Другого варианта нет.

― Раньше у вас был один из лучших составов по Counter-Strike. Есть ли планы на будущее в этом направлении?

― Сейчас наша основная и самая главная дисциплина - это League of Legends. Все что идет позади, это уже второе, третье и четвертое дело. Это не так важно. Если у нас появится отличная, именно отличная, а не хорошая, возможность, то почему бы и нет? Но мы не видим какого-то будущего у CS. League of Legends сейчас находится на самом высоком уровне, с каждым днем она становится все лучше и профессиональнее. Сюда входят и трансляции, и сама игра. LoL развивается безумными темпами. Другие игры просто не могут тягаться с ним. Если игра сможет прожить больше 2-3 лет, то на нее может и стоит потратить усилия. Но вы не можете вкладывать свои усилия во все. Но вновь повторюсь, для нас сейчас League of Legends это основное направление. Мы знаем зачем вкладываем усилия в эту игру, мы верим в эту игру, и пока кто-то не сможет сделать нечто подобное - все так и останется.

― А что вы думаете о Dota 2? Будет ли состав у SK Gaming в этой дисциплине?

― К нам поступали предложения о подписании составов, но нам нужно распределять свои ресурсы. Но если мы уже достигли какого-то уровня, то мы просто не можем позволить себе больше. Это просто. К примеру, если у меня есть десять тысяч, а под конец месяца я потратил девять, то если появится команда, которая попросит, скажем, две или три тысячи, я ничего не смогу с этим сделать. Но мы не знаем как будет дальше развиваться Dota 2. Сравните уровень и структуру проведения LCS и The International. LCS дает вам большую стабильность, а вместе с Coke League мы имеем ее еще в больших размерах. LCS дает больше как командам, так и спонсорам, которые могут быть уверены в своих вложениях. И LCS, и Coke очень структурированы и я точно знаю, что произойдет в каждый из этапов. Они, конечно, могут что-то изменить, но основной костяк останется стабильным. А с Dota 2 я не уверен в этом. Я не могу просить своих спонсоров вложиться в то, в чем я не уверен. За League of Legends очень захватывающе наблюдать и играть в нее. Это превосходная игра для нас. Именно поэтому мы так держимся за нее.

― Ты сказал, что League of Legends основное направление вашей организации. Чего вы ожидаете от команды? Вы хотите, чтобы они стали лучшей в Европе или чего-то больше?

― Мы хотим дать игрокам то, что они хотят. Мы хотим, чтобы они были единым целым, чтобы они стали стабильным коллективом в рамках LCS. Мы хотим прийти к такому моменту, когда мы могли бы сказать: «Да, мы обыграли  Gambit Gaming. Да, мы обыграли  Fnatic!», но сейчас мы только движемся к этому. Наша команда была недавно переделана. Прошло шесть недель и, как мне кажется, у нас все хорошо. Да, мы сейчас не слишком стабильны, но каждый из игроков обладает своим характером и манерой игры. Если посмотреть на то, как они играют, то можно увидеть это. Мне кажется, что все началось с DreamHack, с той безумной тактики сплитпуша против  Team ROCCAT. Мы сыграли один матч и получили счет 0:2. Я не знаю во что мы играли, но это была точно не League of Legends. Но после этого - 3:0! Вот именно тогда мы показали настоящую игру. Сейчас наши противники  SUPA HOT CREW XD играют в LCS и показывают отличные результаты. Мы хотим получить стабильность от нашей команды, а также суметь квалифицироваться на летний сезон. Я уверен, что мы сможем пробиться.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.