The Summit 5: Virtus.pro завоёвывают квоту на LAN-финал

Кирилл «gr1nder» Русаков

В европейской квалификации на The Summit 5 оставался всего один матч, чтобы определить обладателя квоты на LAN-финал. Virtus.pro и Ad Finem довольно часто встречались в последнее время, но в этот раз важность победы была многократно выше.

В европейской квалификации на The Summit 5 оставался всего один матч, чтобы определить обладателя квоты на LAN-финал.  Virtus.pro и  Ad Finem довольно часто встречались в последнее время, но в этот раз важность победы была многократно выше.

В начале первого сета Ad Finem старались играть агрессивно и создать максимум проблем противнику ещё на стадии лейнинга. Такая стратегия всегда требует максимально безошибочной игры, но греки неосторожно провели пару-тройку атак, после которых Virtus.pro резко оторвались и уже сами диктовали условия игры. Всё что им оставалось делать - это аккуратно доиграть окончание партии, с чем коллектив из СНГ справился просто на ура.

Когда отдаёшь Ad Finem Сларка, нужно чётко осознавать, как ты будешь с ним бороться. Virtus.pro может и понимали всю ситуацию, но на достойном уровне исполнить свой пик они не сумели. Мало того, что Сларк спокойно фармил и не ощущал никаких проблем на линии, так и в драках он действовал абсолютно спокойно и раскрепощённо. VP старались исполнять в драках как можно эффективнее, но им редко удавалось убить Сларка, который со временем ушёл далеко вперёд. В итоге греки сравняли счёт по партиям.

На третьей карте Ad Finem снова забрали своего любимого героя и даже выиграли начальную стадию. Но в этот раз Virtus.pro нашли ключ к действиям противника и быстро отыгрались, а затем и вырвались вперёд. Инициатива была на их стороне ровно до тех пор, пока в Харькове не ударила молния и ALOHADANCE не лишился интернета. Завершить победой карту, играя вчетвером, - слишком сложная задача. В первой же драке, где VP потерпели поражение, Ad Finem поставили победную точку на третьей карте.

Интернет у ALOHADANCE вернулся к началу четвёртой карты. Virtus.pro в полном составе были готовы отыграться и вернуть интригу в этом поединке. Против их сильной комбинации Ad Finem сделали ставку на затяжную драку, но в первых же тимфайтах они осознали, что это выбор стратегии был ошибочным. Мало того, что VP обеспечили своему керри быстрый фарм, так и комбинации раз за разом реализовывались на ура. Счёт по картам сравнялся, и нас ожидал решающий сет.

На последнюю карту Ad Finem приняли решение быстро запушить врага и взяли Дровку с Венгой, которые дают сильные ауры на урон. Virtus.pro же собирались давать им отпор, как только герои наберут первые артефакты и достаточный уровень, чтобы инициировать драки. Греки быстро лишили врага нескольких вышек, но если VP устраивали драку, имея все способности активными, Ad Finem едва ли могли оказывать сопротивление. Всё что нужно было сделать Virtus.pro - не отпустить противника вперёд и не проигрывать драки у своей рампы. Задача была выполнена на 100%. С течением игры пик Ad Finem становился всё менее рабочим. Virtus.pro сначала снесли центральную линию, а затем выиграли ещё одну драку, которая и поставила точку в этой встрече.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.