The Summit 5: Virtus.pro отправятся в Лос-Анджелес

Иван «oks1d» Руденко The Summit 5. Квалификации

Менее часа назад завершилась последняя квалификация — европейская, где определился ещё один участник предстоящего The Summit 5. Это означает, что нам осталось дождаться лишь раздачи прямых приглашений.

Связанные репортажи

Virtus.pro боролись до победного

Европейская квалификация прошла по тому же принципу, что и в других регионах. Сначала была сыграна открытая часть, куда зарегистрировались более 500 команд. В результате двухдневной борьбы до финала дошли  GOOMBA Gaming и  FlipSid3 Tactics, выступавшие тогда под названием  Rebels. Победу в этой борьбе одержали последние.

Спустя неделю началась основная часть квалификации, которая была разделена на две фазы. В первую, где была сетка была в формате single elimination, помимо FlipSid3 вошли такие коллективы, как  Virtus.pro,  Vega Squadron,  Polarity,  PowerRangers,  Team Spirit,  No Diggity и  Danish Bears. Во второй же оказались  Ad Finem,  Team Empire,  The Alliance, а также победитель из первой фазы — там уже была сетка по формату double elimination.

В четвертьфинальных матчах первой фазы многие встречи заканчивались со счётом 2:0 и длились не более 45 минут. Отличились лишь Power Rangers и FlipSid3, которые отыграли полноценный best-of-three, а также датчане вместе с командой  Троелса «SyndereN» Нильсена, игравшие одну из карт почти час. В результате в полуфинал попали Polarity, Danish Bears, FlipSid3 и Virtus.pro, откуда два последних коллектива добрались до финала. Победу борьбе за слот во вторую фазу одержали VP.


В следующей фазе «медведи» продолжили свою серию побед и обыграли The Alliance, а затем, в финале верхней сетки, и Ad Finem. В итоге греки упали в финал нижней части сетки, где их ждали шведы, обыгравшие ранее Team Empire. Грекам в результате удалось обыграть «Альянс» и вновь встретиться с VP, но уже в гранд-финальном матче.

В этой встрече Ad Finem против Virtus.pro определялся обладатель слота в основную часть турнира The Summit 5. Матч прошел по формату best-of-five, и были сыграны все пять карт, однако не обошлось и без инцидентов. На третьей карте, при счёте 1:1, у VP всё складывалось отлично, и победа были почти у них в руках. Но роковая гроза, разразившаяся в Харькове, лишила команду игрока — без интернета остался  Илья «AlohaDance» Коробкин. В итоге СНГ-коллективу пришлось доигрывать вчетвером — карта закончилась в пользу греков. Но, после возвращения Коробкина, VP не только отыгрались за обидное поражение на прошлой карте, но и взяли последнюю решающую. Именно они стали обладателями слота на The Summit 5 для европейского региона.


Теперь, когда нам известны победители квалификаций во всех четырёх регионах, последнее слово осталось за организаторами, которые до сих пор не опубликовали список приглашенных команд — их будет четыре. Очевидно, что среди них будут и  Evil Geniuses, занявшие первое место на прошлом турнире этой серии.

Основной этап The Summit 5 пройдёт в Лос-Анджелесе, США, с 13 по 17 июля. Местом проведения вновь станет в дом студии Beyond the Summit, организаторов этого турнира.

Текущий список участников The Summit 5:

 Wings Gaming
 Digital Chaos
 Fnatic
 Virtus.pro
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив

К списку новостей

Комментарии