The Summit 5: IG стали жертвой VG.R

Кирилл «gr1nder» Русаков

Во второй фазе китайской квалификации на The Summit 5 уже не осталось откровенно слабых команд. В первом поединке между Invictus Gaming и Vici Gaming Reborn команды разыгрывали слот в финале виннеров.

Во второй фазе китайской квалификации на The Summit 5 уже не осталось откровенно слабых команд. В первом поединке между  Invictus Gaming и  Vici Gaming Reborn команды разыгрывали слот в финале виннеров.

При пассивном начале первого сета обе команды чувствовали себя уверенно и не старались форсировать события. Активно перемещаться по карте в начальной стадии никто не желал, и зрители довольствовались лишь редкими килами на линиях. Как только IG получили первые необходимые слоты, они тут же пошли в атаку, так как понимали, что затягивать игру им нельзя ни в коем случае. VG.R нечем было ответить, и через 32 минуты после выхода крипов они вынуждены были сдаться.

На второй карте команды тоже не торопились выходить в атаку и действовать агрессивно. В такой ситуации лучше чувствовали себя Invictus Gaming, так как они лучше расставили линии и банально больше фармили и выносили со своих линий. Игра хоть и тянулась долго, но лишь потому что IG постоянно жаловались на проблемы с соединением и ставили паузу. Когда игра возобновилась, у VG.R довольно быстро упали две стороны. Защищая третью, они выиграли несколько важных тимфайтов ценой массовых байбеков. Преимущество IG начало молниеносно сокращаться, и в конце концов Vici Gaming вырвали победу на второй карте и сравняли счёт.

Команды полностью пересмотрели свой подход к игре и в третьем сете с первых минут начали активные действия. Суть была проста - кто нападал и инициировал, тот и делал фраги и выигрывал драки. И у тех, и у других была возможность быстро зафокусить любого героя противника, а лишаясь даже одного персонажа, врагу уже нечем было отвечать. В такой ситуации у Vici Gaming Reborn было преимущество в лице Алхимика. Он быстро отрывался по фарму, и если в драке он не умирал за считанные секунды, то все герои IG падали один за одним. В затяжной и тяжёлой для обеих команд игре победу одержали фавориты.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.