The Summit 5: Гайд для зрителей

Ян «Winterrmute» Чернышов The Summit 5. LAN-финал

Сегодня ночью стартует один из последних крупных LAN-турниров перед The International 2016 — The Summit 5. 8 команд собрались в солнечной Калифорнии в доме студии Beyond the Summit, чтобы побороться за призовой фонд в $100 000.

Связанные репортажи

The Summit 5 — уже пятый турнир из серии проводимых студией комментирования Beyond the Summit. Взяв за основу концепцию HomeStory Cup из StarCraft 2, BTS удалось создать для фанатов возможность наблюдать своих кумиров в почти домашней обстановке. Несмотря на тот факт, что Beyond the Summit уже обзавелись полноценной студией, мероприятие по традиции будет проходить в их доме.

Разумеется, любой турнир, проходящий непосредственно перед The International 2016, будет испытывать определённые проблемы со списком участников. The Summit 5 не стал исключением.  Evil Geniuses, победители The Summit 4, отказались от участия, так что вопрос защиты титула на этом турнире не стоит.  Team Secret также не были замечены ни в списке приглашённых, ни в списке квалификаций. Судя по всему, команды предпочли участию подготовку к TI6. Зато фанаты смогут посмотреть на игры двукратных чемпионов major-турниров —  OG. Компанию им составят  Team Liquid, чемпионы EPICENTER. Фанатам из СНГ тоже будет за кого поболеть, ведь третья команда, получившая прямое приглашение —  Natus Vincere.

На турнире могла присутствовать ещё одна команда, представляющая СНГ, однако в результате неприятной истории  Virtus.pro снялись с европейской квалификации, и их место перешло к  Ad Finem.  Digital Chaos, Wings Gaming и  Fnatic — команды, прошедшие остальные региональные онлайн-квалификации. Наконец, в зрительском голосовании на участие победила североамериканская пятёрка  FDL.

Игроки расслабляются перед началом

Турнир проводится с 13 по 17 июля, призовой фонд в этом году составляет те же $100 000. Группового этапа не планируется, все команды были сразу помещены в сетку Double Elimination формата best-of-3. На месте присутствует и русскоязычная команда комментаторов. С сеткой мероприятия, а также расписанием первых матчей можно ознакомиться ниже:

Сетка турнира:

Подробное расписание турнира (время по Москве):

Среда, 13 июля:

Четверг, 14 июля:

Пятница, 15 июля:

Суббота, 16 июля:

Воскресенье, 17 июля:

Трансляции турнира:

 Англоязычная трансляция от Beyond the Summit

 Русскоязычная трансляция от StarLadder

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.