The Summit 5: Fnatic составят компанию Digital Chaos и Wings

Максим «Keseril» Голутво The Summit 5. Квалификации

В настоящее время подходят к концу квалификации на нескольких международных турнирах. Сегодня определился третий участник одного из самых интересных чемпионатов современной Dota 2 — The Summit 5, и лишь Европа пока не знает своего представителя.

Связанные репортажи

Mushi поедет в ЛА на месяц раньше

26 мая завершились отборочные этапы в двух крупнейших регионах — Китае и Америке. От Поднебесной на турнир отправятся  Wings Gaming, для которых международный опыт перед The International 2016 будет крайне необходим. От региона, в котором и будет проходить турнир, отобрались  Digital Chaos, третий раз подряд сокрушившие лидеров американской сцены —  compLexity Gaming.

В сегодняшнем финале азиатских отборочных встретились  Fnatic и  MVP Phoenix, две самые сильные команды региона. Эти коллективы очень часто встречались на разных турнирах и в финалах квалификаций, но в последнее время именно малайзийская пятёрка выходила победителем. 25 мая корейцы уступили им в финале отборов на SL i-League Season 2, а в середине апреля проиграли в финале квалификаций на ESL One Frankfurt 2016. Сегодня ситуация повторилась, и Fnatic вновь одержали верх над оппонентом с разгромным счётом 3:0, заработав слот в основной этап турнира.

Последним регионом, ещё не определившим своего участника турнира, стала Европа. Финал отборочного этапа между  Virtus.pro и  Ad Finem запланирован на завтрашний день. Только за май эти команды встречались четыре раза, и в двух из них (один матч закончился вничью) победа уходила в руки «медведей».

В основной стадии турнира примут участие четыре приглашённые команды, которые пока ещё не были анонсированы. Среди них с большой вероятностью могут присутствовать  Evil Geniuses, так как они являются победителями четвёртого сезона турнира. Само мероприятие пройдёт с 13 по 17 июля, за месяц до The International 2016.

Известные участники The Summit 5:

 Wings Gaming
 Fnatic
 Digital Chaos
Победитель европейской квалификации

Итоговая сетка азиатских отборочных:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.