The Summit 4: VG и EG в двух шагах от победы

Александр «SCR34M» Манзюра The Summit 4
290.jpg
Arteezy готов сражаться

Второй игровой день The Summit 4 подошел к концу, а вместе с ним очередная тройка интереснейших матчей. По итогам личных встреч определился второй участник финала виннеров, которым стали действующие чемпионы мира по версии The International 5 -  Evil Geniuses.

Подобному первому дню, было сыграно только три матча, тем не менее, ни одна из встреч не была легкой и проходила на всех трех картах, тем самым подарив зрителям целых девять крутых противостояний.

Открыли второй игровой день турнира в Лос-Анджелесе китайцы из  EHOME и европейский состав  Team Liquid. Первая карта противостояния оказалась самой короткой из трех. Несмотря на то, что EHOME захватили раннее преимущество, европейцы быстро нашли ключ к тактикам противника и смогли перехватить инициативу, и вырваться вперед в Best-of-3 серии. Как это часто бывает, на второй карте проигравший более ответственно подошел к поединку и сделав упор на своего кэрри-героя, которым был Антимаг. Азиаты сумели сравнять общий счет. Решающее противостояние было очень напряженным, об этом говорили многочисленные ошибки со стороны обеих команд. Однако, Liquid более уверенно чувствовали себя в тимфайтах, и это помогло им разрушить базу противника, когда те были в таверне.

Вторым матчем дня стал поединок между канадцами  Team Digital Chaos и американским коллективом Evil Geniuses. Несмотря на то, что «злые гении» казались явными фаворитами, легкой серии для них не предвиделось. Дебютная карта была довольно пассивной, и американцы растягивали оппонента по всей карте, чтобы сплитпушить линии. Но DC, в свою очередь, были сильнее в драках, и это помогло им выиграть почти все тимфайты, а в результате и игру. На второй карте обе команды продолжительное время занимались фармом, но со временем канадцы смогли отобрать набранное противником преимущество и были близки к завершению матча, тем не менее, EG совладали с натиском и, убив Рошана, перевернули ход игры, тем самым сравняв счет в серии. Решающая карта стала самой затяжной и длилась почти час. В то же время она была и более зрелищной, в отличие от предыдущих, так как было много экшена. Благодаря своим сильным кэрри в лице Лансера и СФа, «злые гении» победили на в этом матче.

Последним, но не по качеству, стал матч между победителями предыдущих противостояний - Team Liquid и Evil Geniuses. Первая карта довольно уверенно отправилась в копилку «жидких», которым уже с ранней стадии игры удалось контролировать ситуацию, не давая визави помешать им победить. На следующей карте Evil Geniuses забанили сигнатурную Урсу оппонента и благодаря слаженным действиям и довольно агрессивной игре сумели выйти на ничью в серии. Решающее противостояние развернулось на третьей карте, которая и стала самой длинной в этом матче. Взяв уверенный старт с ранней стадии игры, Liquid столкнулись с EG в фатальной для них драке и потеряли всех героев. После этого преимущество перешло американцам, которые уже не упустили его и сумели завершить матч в свою пользу, тем самым гарантировав себе место среди тройки финалистов.

Текущее положение команд в сетке турнира:


321.jpg

Как и раньше, сегодня нас ожидают очередные три матча. Первые два пройдут в рамках нижней сетки, где  Mineski сразятся с  Virtus.pro, а EHOME  - с Team Digital Chaos. Сражения обещают быть жаркими, ведь проигравшие покинут турнир. А самым интересным станет встреча  Vici Gaming против Evil Geniuses, так как победитель этого матча получил слот в гранд-финал, тем самым гарантировав себе как минимум серебряный трофей.

Расписание матчей на ближайшие 24 часа:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
21:00  Mineski vs (bo3)  Virtus.pro Dota 2 The Summit 4
00:30  EHOME vs (bo3)  Team Digital Chaos Dota 2 The Summit 4
05:00  Vici Gaming vs (bo3)  Evil Geniuses Dota 2 The Summit 4
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.