The Summit 4: Китай пробился в тройку сильнейших

Максим «Keseril» Голутво The Summit 4
BurNIng мчится к победе

Одно из самых интересных и занимательных событий этого года стартовало минувшей ночью. The Summit 4 собрал в Лос-Анджелесе восьмерку сильнейших команд, которые должны были проявить себя в неформальной обстановке в борьбе за 100 000 долларов. Несколько часов назад завершился первый игровой день.

Несмотря на то, что было сыграно всего лишь три матча, наблюдать за практически каждым из них было интересно. Некоторые коллективы ожидаемо оказались слабее своих оппонентов, а другие, напротив, показали небывалое качество игры, чем приятно удивили всех зрителей и комментаторов.

В первом bo3  Mineski без борьбы уступили европейцам из  OG. Последние буквально уничтожили команду соперника на первой карте, закончив ее за двадцать минут, а на второй победа далась немного сложнее, но опять же без проблем - филиппинская команда прописала «GG» на 30 минуте.

Последующие матчи не были такими простыми.  Virtus.pro предстояло отыграть свою первую игру против  Vici Gaming. Опытные китайские коллективы, показавшие потрясающие результаты в прошлом году, заканчивают год на не слишком удачной ноте. Однако Vici Gaming, представители «старичков» китайской сцены, могут вполне исправить положение своего региона. Их игра против «медведей» была крайне уверенной, особенно на второй и третьих картах. На последней решающей карте VP выигрывали начальную стадию, но в мидгейме начали сдавать позиции и слишком много рисковали. В итоге на заключительной карте, продлившейся больше часа, Vici Gaming сумели заработать вторую победу в свой актив и вышли в полуфинал верхней сетки.

Заключительная встреча первого игрового дня прошла между победителями первых двух встреч - OG и Vici Gaming. Первая карта обещала быть весьма интересной, так как VG, даже несмотря на не слишком удачный пик, показали хорошую раннюю игру. Однако OG смогли оправиться и даже вернуться в игру, но этого было мало - Vici Gaming выиграли финальные сражения и вырвались вперед по картам. Во втором сете OG вновь выглядели не слишком уверенно, однако агрессивная игра после 20 минуты дала свои плоды - коллектив сравнял счет по картам. Видимо, усталость у OG сказалась на последней карте, так как в течение всей встречи они выглядели слишком вяло и практически не оказывали сопротивления своим оппонентам. Как итог - 2:1 в пользу Vici Gaming и гарантированное третье место на турнире.

Текущее положение команд в сетке турнира:

Сегодня нас ожидает еще три встречи, которые пройдут в рамках верхней сетки.  EHOME, еще один китайский коллектив, будет играть против  Team Liquid,  Evil Geniuses сразятся с  Digital Chaos. Время начала первого матча не изменилось - 21:00 по Москве.

Расписание матчей на ближайшие 24 часа:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
21:00  EHOME vs (bo3)  Team Liquid Dota 2 The Summit 4
00:30  Team Digital Chaos vs (bo3)  Evil Geniuses Dota 2 The Summit 4
04:00  TBA vs (bo3)  TBA Dota 2 The Summit 4
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.