The Summit 4: Evil Geniuses гарантируют себе место в тройке сильнейших

Кирилл «gr1nder» Русаков

Перед окончанием второго дня лан-финалов The Summit 4 оставался всего один матч. Победа в полуфинале виннеров обеспечивала команде как минимум третье место. По этой причине  Team Liquid и  Evil Geniuses просто обязаны были показать всё, на что они способны, благо и у тех, и у других стремления к победе хоть отбавляй.

TL конкретно застали врасплох и серьёзно озадачили своих оппонентов последними двумя пиками. Омнинайт с Урсой уже не раз приводили интернациональный коллектив к успеху, но американская команда не прочитала возможность такого развития событий. Расплата не заставила себя долго ждать. Всё стало ясно ещё минуте на пятнадцатой. EG сопротивлялись, как могли, но всё равно вынуждены были признать своё поражение.

Со второй попытки EG всё же забанили Урсу, но оставили в пуле Омнинайта. Liquid воспользовались этой ситуацией, только вот эффективности их стратегии это не добавило. По сути им нужно было максимально расфармить своего Фантом Лансера и вывести игру в позднюю стадию. Evil Geniuses, как это не парадоксально, не желали  затягивать и просто шли вперёд, раз за разом сметая противника на своём пути. Им удалось отыграться, и дело оставалось за малым - победить на третьей карте.

Казалось, что американцы решили повторить план на первой карте и устроить сильнейшее давление с первых минут. План работал ровно до тех пор, пока они не умерли впятером и не отдали огромное количество денег и опыта противнику. После этого темп игры резко упал. Редкие драки сменялись затяжным фармом и сплитпушем. Ещё несколько неудачных файтов от Evil Geniuses - и инициатива перешла к TL. Игра ушла в лейт, где переиграть EG сложно в любой ситуации. И эта задача оказалась непосильной для Liquid. EG гарантируют себе место в тройке сильнейших, а вот поверженным противникам придётся пробиваться через лузера. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.