The Summit 4: EG сломили сопротивление Digital Chaos

Кирилл «gr1nder» Русаков

В последнем матче четвертьфинала виннеров на лан-финалах The Summit 4 нас ожидало американское дерби. И как в любом подобном матче при участии  Evil Geniuses именно они являлись безоговорочными фаворитами. Маловероятно, что  Team Digital Chaos смогли бы оказать им сопротивление. Их победа была бы настоящей сенсацией.

Как это часто случается в матчах с EG, игра была слишком пассивная. Не важно, старались ли DC навязать драки, или же смирились с тем, что придётся выходить в лейт, события развивались слишком медленно. Evil Geniuses в своей типичной манере сплитпушили и гоняли противника по карте. В итоге DC это надоело, и, забрав Рошана, они собрались вместе и выдали несколько результативных тимфайтов. В свою очередь Evil Geniuses так и не удалось провести хотя бы одну по-настоящему результативную драку в лейте, что и стоило им победы на первой карте.

Вторая карта развивалась в не менее пассивном сценарии. Команды просто фармили и набирали уровни на линии, лишь ближе к 10 минуте началось действие. EG набрали солидное преимущество, но Digital Chaos нашли слабые места врага. Спустя какое-то время они перехватили инициативу, и казалось, что шансов у чемпионов мира уже не осталось. Однако досадные ошибки, а также отданный Рошан сыграли свою роль. Evil Geniuses сравняли счёт в серии и перевели игру в решающий сет.

Третья карта проходила более активно и в абсолютно равной борьбе. Команды постоянно разменивались победными драками, пока Фантом Лансер и СФ не нафармили достаточное количество слотов. Банально более сильный пик приносит EG победу. Digital Chaos могли победить, но игра чрезмерно затянулась.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.