The Shanghai Major: Virtus.pro остаются в игре!

Артем «ShamanX» Ращупкин The Shanghai Major 2016

Сегодня ранним утром на major-чемпионате в Шанхае состоялась церемония открытия матчей плей-офф. Так как первый матч сегодняшнего игрового дня прошёл без участия китайских игроков, то на трибунах Мерседес-Бенц-Арены было много пустующих мест. Однако вечерние матчи общей картины не исправили, и болельщиков на трибунах стало не намного больше.

Связанные репортажи

Virtus.pro не останавливаются

Второй major-чемпионат в истории пока удивляет со знаком минус. Начиная от технических неисправностей и скандалов и заканчивая большими задержками. Утренний матч был задержан на три часа, и начался не в пять часов утра, а в восемь. Никого сей факт не удивил. В предыдущие дни было то же самое. Не знаем, как вы, а мы уже привыкли к подобным задержкам.

 The Alliance в итоге тот матч проиграли.  Team Liquid в довольно непростом для себя поединке против сильной и мастеровитой команды уверенно сыграли на ошибках шведских игроков, забанили их любимых героев и заслуженно вышли в полуфинал виннеров. Как минимум шестое место они себе уже обеспечили.

 MVP.Phoenix и  LGD встретились во втором четвертьфинале виннеров. Корейские игроки показали всем, что с ними нужно считаться. Они стали главным открытием группового этапа, уверенно победив своих соперников в группе. Казалось, что в плей-офф более опытные коллективы обыграют их на мастерстве, но такого пока не происходит. MVP за две карты расправились с LGD. При том расправились очень легко — за двадцать с лишним минут. Топ-6 для них с такой игрой — это явно ещё не предел. А вот для китайских игроков дела на этом турнире пока не складываются совсем. Уже две китайские команды покинули турнир после первого раунда плей-офф. Что будет дальше — представить не решимся. Боимся, что такими темпами местные болельщики могут не увидеть своих любимцев в решающих матчах.

Наши же болельщики с нетерпением ждали вечерних матчей, так как определённые надежды мы связывали не только с  Virtus.pro, но и с  Team Spirit. К сожалению, вторые не смогли совладать с американцами из  coL и покинули турнир уже на столь ранней стадии. А вот первые нас не подвели! В матче против  VG нашим ребятам пришлось понервничать, да и болельщики Virtus.pro запаслись валерьянкой, но в конечном итоге китайцы были сломлены и уничтожены. Следующим соперником VP станет проигравший в паре  OG Team Secret. Первый матч следующего игрового дня стартует уже через 7 часов. Как раз Team Secret и OG сыграют в третьем четвертьфинале виннеров.

Расположение команд в сетке виннеров:

Расположение команд в сетке лузеров:
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.