The Shanghai Major: Virtus.pro встретятся с Vici Gaming в нижней сетке

Иван «oks1d» Руденко The Shanghai Major 2016

Сегодня на The Shanghai Major свои матчи отыграла последняя группа, где был второй коллектив из СНГ — Virtus.pro. Это значит, что впереди нас ожидает как минимум две ночи здорового сна, потому что игры плей-офф начнутся лишь рано утром второго марта, а пока поговорим об итогах группы D.

Связанные репортажи

Virtus.pro на грани вылета

Противостоять в вышеупомянутой группе коллективу  Virtus.pro должны были  Evil Geniuses,  compLexity и  Team Liquid — с последними «медведям» пришлось играть свой первый матч. Начальная карта для коллектива из СНГ сразу же не задалась: TL были сильнее в драках и уже к 15 минуте уничтожили всю внешнюю оборону VP, также им доставался и Рошан. В итоге, всё закончилось на 25 минуте, когда зажатые на базе VP сдались. Следующая карта уже стартовала с более серьёзным пиком от Virtus.pro, и первые минуты всё было отлично, но зачем-то СНГ-коллектив постоянно лез в драки, не имея полезных артефактов — именно этот момент чуть не стоил им поражения. Но всё обошлось и, вовремя осознав происходящее, VP успокоились, добрали недостающие артефакты и закончили игру. Последняя карта, несмотря на напряженное начало, аналогично досталась Virtus.pro.

Параллельно игре VP и TL, проходила встреча между двумя североамериканскими командами — Evil Geniuses и compLexity. На первой карте coL дали понять, что готовы дать бой чемпиону The International 2016: отличная реализация пика Тини + Висп, хорошие драки. И даже несмотря на потерянную сторону, coL всё же умудрились додавить на этой карте «злых гениев». На второй карте ситуация по пикам повторилась: Тини + Висп у coL, Клинкс у EG. Однако в этот раз EG уже смотрелись куда грознее и в итоге довольно быстро закончили — всего за 22 минуты. На заключительной карте coL взяли довольно странные пики, которые они не смогли реализовать, что и привело к легкой победе Evil Geniuses.

Все последующие матчи, к сожалению, прошли уже со счетом 2:0. Сначала играли Team Liquid и compLexity. На первой карте шведско-североамериканская команда начала бодро, но со временем TL усилились и перестали вот так просто умирать — вскоре к уничтожению coL подключился и Antimag европейского коллектива. На 40 минуте coL были повержены. Вторая карта завершилась почти в два раза быстрее, так как команда  Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми начала с множественных убийств, что позволило им вырваться вперед и додавить coL на 28 минуте.

Матч победителей прошел следом — Virtus.pro, для попаданию в верхнюю сетку плей-офф, должны были обыграть свои давних соперников в лице Evil Geniuses. К сожалению, VP не удалось этого сделать. Первую карту они начали довольно неплохо, но до 30 минуты слегка впереди были EG — после «медведям» удалось подраться в плюс, что дало им преимущество, однако ненадолго. Североамериканский коллектив сначала отыграл утерянный опыт и золото, а затем забрал очередного Рошана. Ещё несколько минут тактического выжидания, и Evil Geniuses одерживают победу. На второй карте все прошло более-менее ровно, и VP даже могли победить, но грубые ошибки СНГ-коллектива в конце перечеркнули все перспективы сравнять счет в серии, чем и воспользовались EG — североамериканцы в верхней сетке плей-офф.

Таким образом мы пришли к тому, с чего и начали наше увлекательное утро — ещё один матч между Viruts.pro и Team Liquid, но на сей раз решающий, за попадание в верхнюю сетку плей-офф. Первая карта началась довольно неудачно для VP — на 17 минуте они уже проигрывали со счетом 13:2. И им даже не помог «минус пять», сделанный на 21 минуте. По итогу VP не удалось перевернуть игру, что и принесло TL первую победу в серии. Вторая карта аналогично прошла не в пользу Virtus.pro: оппонент вновь начал агрессивно, часто убивая героев, а затем и вышки. На 26 минуте проходит ключевая драка для европейцев и, спустя ещё десять минут, мы узнаем последнего обладателя слота в верхней сетке плей-офф — Team Liquid!

Благодаря щадящему формату major-турниров, по итогу групповой стадии ни одна команда всё ещё не вылетела. Впереди нас ожидают несколько дней отдыха, а затем суровая стадия плей-офф — первый матч начнется уже второго марта в пять утра по московскому времени, формат — best-of-three. Откроют стадию плей-офф коллективы  The Alliance и Team Liquid. Что касается СНГ-команд, то и  Team Spirit, и Virtus.pro будут пытаться пробираться до гранд-финала через нижнюю сетку. В первом этапе, который будет по формату best-of-one, «спиритам» предстоит игра против compLexity, «медведям» — против  Vici Gaming. Следить за ходом турнира вы, как всегда, можете в нашем репортаже!


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.