The Shanghai Major: The Alliance ожидаемо первые в группе «B»

Артем «ShamanX» Ращупкин The Shanghai Major 2016

Завершился второй игровой день на The Shanghai Major 2016. The Alliance подтвердили статус фаворитов и выиграли два своих матча, не отдав соперникам ни одной карты. Центральный же поединок группы «B», в котором встречались Team Spirit и Fnatic, прошёл вечером. Борьба получилась, как и следовало ожидать, достаточно упорной со стороны команд и весьма зрелищной для болельщиков.

Связанные репортажи

The Alliance максимально мобилизованы и готовы идти к победе

Мало кто из болельщиков ставил на  Fnatic в преддверии этого major'а. Команды из SEA-региона редко когда выстреливают. Но ключевое слово — «редко»; шанс на успех всё же остаётся. Прошли игры только в группах «A» и «B», а у нас уже две сенсации. В первом случае  MVP.Phoenix прошлись по фаворитам, не оступившись ни в одной игре. Второй сенсацией стали Fnatic, которые обыграли  Vici и  Team Spirit. Хотя во втором случае всё было не так просто. Малазийцы сумели выйти в виннера с большим трудом, затратив максимум своих сил.

И только  The Alliance не стали откладывать дело в долгий ящик, хотя их фанатам понервничать пришлось. Во втором поединке против Fnatic шведские игроки додавли соперника лишь в концовке, после истечения 60 минут игры. Вторая карта получилась менее напряжённой, но такой же продолжительной по времени, как и первая. В этот раз шведы действовали намного агрессивней, значительно лидировали по фрагам и заслуженно победили. Нельзя не отметить тот факт, что The Alliance играли на разных героях. Сегодня в их пул попали аж 19 персонажей! Лишь Бистмастер был пикнут ими дважды.

Vici не доставили особых проблем, выглядели очень слабо, чем Team Spirit и Fnatic воспользовались сполна. Именно последним предстояло разыграть второе место, так как первое осталось за шведами. Матч оправдал все ожидания и получился очень зрелищным. Первая карта осталась за СНГ-командой, а вторая и третья — за Fnatic. Team Spirit сыграли достойно, хотя в концовке решающей карты выглядели немного растерянными. К сожалению, их не хватило на весь матч. Таким образом, в этой группе The Alliance выходят в виннера с первого места, а Fnatic — со второго. Team Spirit и Vici продолжат выступление на турнире, но уже в сетке лузеров. Несмотря на то, что стали известны четыре команды верхней части сетки, нас так или иначе будет ожидать рандомная жеребьёвка. Как вы, может быть, помните, на прошлом major'е был немного иной формат, где первая команда группы «А» выходила на «B», а победитель группы «C» попадал на «D».

Итоговое положение дел в группе «B»:
Матч Team Spirit vs Fnatic за выход в верхнюю часть сетки:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.