The Shanghai Major: OG и LGD Gaming в верхней сетке

Максим «Keseril» Голутво The Shanghai Major 2016

Сегодняшний день был полон сюрпризов, связанных с The Shanghai Major 2016, однако они не касались самой игровой составляющей турнира. Как многие и ожидали, единственный европейский коллектив OG в группе «С» сумел заработать себе первый слот в верхнюю сетку. За второй же развернулась борьба между командами Поднебесной.

Связанные репортажи

OG показали потрясающую игру

Первый матч сегодняшнего дня принес классическое противостояние двух известных тегов Китая —  LGD Gaming и  Newbee. Успехи китайских команд в других группах были крайне неубедительными, поэтому именно LGD Gaming, как одни из главных претендентов на высокое место в группе и хорошие результаты на самом турнире, должны были исправить ситуацию. Однако противостояние с NewBee было крайне изнурительным, и его исход был решен лишь на пятидесятой минуте третьей карты, где LGD все-таки сумели уничтожить трон визави и заработать первые очки в группе.

В параллельном матче европейцы, выступающие под названием  OG, встретились с  Team Archon. Первые были несомненными фаворитами, так как безупречное выступление команды во Франкфурте давало о себе знать все последующие месяцы. Тем более, коллектив решил остаться в прежнем составе, что опять же было только на руку всей команде. Американцы уступили на всех двух сыгранных картах, практически не показав никакой борьбы. Первая карта вовсе закончилась за 25 минут, что несомненно ударило по морали игроков Team Archon.

Полуфинал нижней сетки The Shanghai Major 2016 принес встречу между двумя проигравшими в первой паре матчей командами. Team Archon выглядели очень уверенно на первой карте, но просто не смогли удержать напряжение и проиграли карту за последние пятнадцать минут, даже несмотря на то, что держали игру в своих руках в течение первых тридцати! На второй карте игра также была похожа на стандартные «качели», но китайцы вновь оказались сильнее противников и продолжили борьбу за слот в верхнюю сетку, ожидая своего визави в финале лузеров.

В главном противостоянии сегодняшнего дня встретились два претендента на выход из группы — OG и LGD Gaming. Обе команды последний раз встречались на MarsTV Dota 2 League Winter, где европейцы отыграли две уверенные карты и выбили противников в нижнюю сетку. К этому турниру китайцы явно подготовились лучше, что было видно по их игре, особенно на второй карте этой серии. Китайцы ловили своих противников на ошибках и жестко наказывали их, что в конечном итоге вылилось в победу для LGD Gaming в матче, протяженностью в 76 минут! Но первая и третья карты прошли под диктовку европейцев, которые и заработали первый слот в верхнюю сетку от своей группы.

В финале нижней сетки NewBee получили шанс на реванш. LGD Gaming сегодня уже справились с NewBee, но первая карта показала, что  ChuaN и компания провели работу над ошибками. Игра затянулась за 50 минут и, даже несмотря на большое преимущество со стороны LGD Gaming, NewBee смогли противостоять оппонентам и имели неплохие шансы на победу, но им опять немного не хватило, чтобы закончить встречу в свою пользу. Во второй карте NewBee с самых первых минут выглядели не слишком уверенно. Где-то не доигрывали, где-то совершали ошибки, где-то действовали слишком рискованно и необдуманно. Уже к 15 минуте LGD полностью завладели контролем карты, а спустя 10 минут завершили серию в свою пользу.

Уже завтра нас ждет заключительный игровой день групповой стадии. Начиная с 04:00 по Москве в бой за определение места в сетке вступят  Virtus.pro,  Evil Geniuses,  compLexity и  Team Liquid. Не пропустите!

Итоговое положение дел в группе «С»:

Записи матчей за выход с первого места в группе:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.