The Shanghai Major: Корейцы растоптали группу «А»

Дмитрий «Craft» Мурр The Shanghai Major 2016
Сегодня рано утром стартовали первые игры основного этапа The Shanghai Major 2016 по Dota 2. За выход в стадию плей-офф боролись команды группы «А» — Team Secret, EHOME, CDEC и MVP Phoenix. Все матчи получились крайне интересными, а итоговые результаты вряд ли могли спрогнозировать даже самые искушенные аналитики.

Связанные репортажи


«Темная лошадка» всех растоптала
В первом матче команда  Team Secret хоть и не без труда, но все-таки выиграла своих оппонентов из  CDEC. Оба коллектива приехали на турнир не в лучшей форме, но европейская команда оказалась немного сильнее, хотя китайцы первыми размочили счет в серии до двух побед.

А вот во втором матче произошло настоящее чудо. Корейская дружина  MVP Phoenix сенсационно разгромила команду  EHOME, которую считали главным фаворитом всего турнира. Чтобы выиграть свою серию «фениксам» потребовалось чуть меньше часа. Все их матчи оказались очень быстрыми, и проведены они были в агрессивном стиле. Завершилось все без малейших шансов для китайского коллектива, что стало большим сюрпризом для всех зрителей.

Разборки группы «А» продолжились в матче проигравших, где CDEC встретились с EHOME. В отличие от предыдущих игр, китайское дерби получилось более равным и напряженным. Обе команды много ошибались, поэтому зрители нередко становились свидетелями камбэков и интересных комбинаций. В конечном итоге все закончилось вымученной победой EHOME, которую они чуть не упустили в заключительной игре. После этого матча CDEC заняли последнее место в группе, что полностью соответствовало тому «перформансу», который они показали в первый игровой день.

Поединок между Team Secret и MVP Phoenix должен был ответить на главный вопрос: «Действительно ли корейцы научились играть в Dota2?». Несмотря на удивительный результат первого тура, «фениксы» все равно считались аутсайдерами этой встречи, и букмекеры без колебаний отдавали европейской команде статус фаворитов матча. Спустя час после начала серии весь мир понял, как же они ошибались.

MVP Phoenix показали просто невероятную игру с очень агрессивной и неожиданно дерзкой расстановкой линий. Еще после игры с китайцами всем стало очевидно, что эти парни никого не боятся и вовсе не собираются «играть от обороны» с более именитыми соперниками. Team Secret прочувствовали все эти доводы на себе, проиграв первую карту за 18 минут, а вторую — за 24. Постоянное давление и уверенный прессинг корейцев просто не оставил шансов их соперникам, которые явно не ожидали такой прыти от аутсайдеров группы.

Последним матчем группы «А» и одновременно первого игрового дня The Shanghai Major 2016 стало противостояние за выход в верхнюю сетку плей-офф между EHOME и Team Secret. Оба коллектива ранее не совладали с грозными корейцами, поэтому им нужно было во что бы то ни стало выигрывать этот матч, чтобы благополучно занять слот в верхней сетке турнира. Осторожность чувствовалась на обеих картах, о чем и говорит не самое большое количество фрагов у команд. Именно поэтому зрителям не удалось лицезреть захватывающую борьбу, ведь более уверенную и продуманную игру показал европейский коллектив, который и заработал желаемые три очка и слот в верхней сетке стадии плей-офф.

25 февраля. Итоги группы «А»:

Напомним, что завтра утром стартуют матчи группы «В», где будут играть наши парни из  Team Spirit. Не пропустите!

26 февраля. Группа B

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Стадия
04:00  The Alliance vs (bo3)  Team Spirit Dota 2 Shanghai Major
04:00  Vici Gaming vs (bo3)  Fnatic Dota 2 Shanghai Major
07:30 TBA vs (bo3) TBA Dota 2 Виннера
11:00 TBA vs (bo3) TBA Dota 2 Лузера
14:30 TBA vs (bo3) TBA Dota 2 За попадание в топ-2

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.