The Shanghai Major 2016: Их осталось только трое...

Кирилл «gr1nder» Русаков The Shanghai Major 2016

The Shanghai Major 2016 близится к своему логическому завершению. На пути к чемпионскому титулу с каждым днём отсеивается всё больше команд. Все они, безусловно, входят в элиту мировой сцены Dota 2, но победитель должен быть только один. Всего один день окончательно расставит все точки над «i».

Связанные репортажи

EE-sama готов рвать и метать

Открывали сегодняшний день матчи полуфиналов нижней сетки. В первом поединке встретились две команды, представляющие американский дивизион.  Evil Geniuses легко и непринуждённо, просто на классе оставили не у дел своих коллег из  compLexity Gaming. В следующей встрече лицом к лицу сошлись представители Юго-Восточной Азии.  Fnatic не смогли показать той игры, которую они демонстрировали вчера, а вот  MVP Phoenix отыграли этот матч надёжно и уверенно, что и стало залогом их победы.

Эстафета перешла к виннерам. Гранды европейской сцены в лице  Team Liquid и  Team Secret без сомнения показали чёткую и выверенную игру. Но более крепкие нервы, а также грамотный пик позволили вторым выйти победителями из тяжелейшей встречи. Несмотря на то, что она состояла всего из двух сетов, на обеих картах борьба продолжалась до последних минут. Невооружённым глазом было видно, что соперники однозначно достойны друг друга, но Secret показали себя чуточку лучше.

Под конец игрового дня оставалась всего одна встреча между Evil Geniuses и MVP Phoenix в малом финале сетки виннеров. В отличие от предыдущих противников корейской команды, EG отыграли более собрано. В свою очередь, корейцы не рискнули вновь использовать стратегию тотальной агрессии. Когда игра уходит в позднюю стадию, американцы редко упускают возможность довести её до победы.

Итого, на турнире осталась всего тройка команд. Завтрашний день ранним утром по московскому времени начнёт встреча между Evil Geniuses и Team Liquid. Победителя этой пары в гранд-финале уже ожидают Team Secret. Как бы вам не лень было просыпаться в 8 утра в воскресенье, такое событие ни в коем случае нельзя пропускать. Несмотря на то, что The Shanghai Major 2016 не обошёлся без многочисленных проблем с организацией и освещением, команды так или иначе будут бороться только за победу, и поэтому наверняка нам покажут свою лучшую игру.

Сетка плей-офф перед последним днём The Shanghai Major 2016:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.