OG во второй раз в своей истории выигрывают major

Артем «ShamanX» Ращупкин The Manila Major 2016

В главном матче The Manila Major сошлись команды, которые уже пробивались в финалы major-чемпионатов. OG стали победителями The Frankfurt Major и после 7-8 места на The Shanghai Major вновь прикоснулись к главной награде, став двукратными чемпионами major-турниров от Valve.

Связанные репортажи

Главный приз в надёжных руках

 OG были сформированы после The International 2015 и с тех пор не поменяли ни одного игрока в своём составе. Команда Нотейла за это время побывала на трёх major-чемпионатах. Да, бывали и взлёты, и падения, но OG оставались единым кулаком и одной командой, способной решать самые сложные задачи. И хотя в последнее время коллектив не выглядел непобедимым, класс команды — это то, что вышло на поверхность в отсутствии куража.

Соперники подошли к финальной встрече по разным тропинкам.  Team Liquid проиграли в первом же матче плей-офф  MVP и были вынуждены пробиваться в гранд-финал через нижнюю часть сетки, в то время как OG успешно прошлись по своим соперникам в трёх поединках сетки виннеров. Team Liquid обыграли две сильнейшие китайские команды во главе с Директором и Чуанем в малом финале и в основном финале лузеров, и во второй раз в своей истории вышли в гранд-финал чемпионатов от Valve.

Когда организаторы чемпионата представляли финалистов, то на сцене появился актёр Кристиан Нэйрн, сыгравший роль Ходора в сериале «Игра престолов». Это было настолько эпично, что не передать словами. Зал взорвался аплодисментами, а Кристиан стал непосредственным участником представления финалистов.

Как и ожидалось, матч стал украшением турнира и прошёл в бескомпромиссной борьбе. Команды не хотели уступать ни сантиметра карты, отдали все силы и эмоции для победы. Team Liquid были действительно сильнее на первой карте, но на следующих трёх оказались бессильны. OG практически не ошибались, действовали уверенно и хладнокровно, и заслуженно победили, став первыми двукратными чемпионами major-турниров от Valve. OG получают ещё один миллион долларов и главный приз — «Ривер».

Теперь этот major — история, и командам необходимо готовиться уже к следующим чемпионатам. В частности, к The International 2016. Major в Маниле прошёл на приличном уровне, задержек и организаторских просчётов практически не было, а результаты порадовали европейских болельщиков. Европа вновь сильнейшая: за три major-турнира ни одна команда из Азии или Америки не побывала в гранд-финале. Согласитесь, вроде бы мелочь, а приятно.

Представление игроков с участием Ходора:

Итоговое расположение коллективов в сетке:

Итоговое расположение коллективов на пьедестале:

  1.  OG — 1 100 000 долларов
  2.  Team Liquid — 405 000 долларов
  3.  Newbee — 315 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.