The Manila Major: СНГ заканчивает выступление на турнире

Ярослав «1010» Баштаников

Подошёл к концу четвёртый игровой день The Manila Major. Большинство участников уже вылетели из соревнований и наблюдают за турниром с трибун арены. Прошедший день подарил множество эмоций и интересных моментов.

Nа`Vi покидают турнир

Игровой день открывал поединок между  Team Liquid и  Natus Vincere. Несмотря на неплохой старт, «рождённые побеждать» были вынуждены играть от обороны. Захватив преимущество, Liquid довели его до победного конца, поведя в счёте противостояния 1:0. На второй карте Liquid полностью игнорировали агрессию со стороны Natus Vincere и сосредоточились на уничтожении строений. Набрав нужные артефакты, «жидкие» провели ряд победных драк, после которых у украинского коллектива не осталось шансов на победу и он сдался. Уверенная победа от Team Liquid 2:0.

Второй матч подарил нам китайское дерби между  Vici Gaming Reborn и  LGD Gaming. Оба коллектива устроили по-настоящему зрелищную битву. Первая карта прошла в равной борьбе, однако более верный выбор тактики склонил чашу весов на сторону LGD. На второй карте преимущество постоянно переходило от одного состава к другому. Ряд ненужных ошибок от LGD позволил захватить инициативу сопернику. VG.R удалось сравнять счёт в противостоянии. Третья карта прошла полностью под диктовку команды LGD Gaming. Коллектив не оставил шансов своему сопернику, обыграв его 25:2. Vici Gaming Reborn покидают турнир, а LGD продолжат сражаться за трофей.

Третий и заключительный матч игрового дня состоялся между командами Team Liquid и  Fnatic. Довольно уверенно «жидкие» обыграли соперника на первой карте, полностью обойдя его в стратегии. Вторую карту более агрессивно начали ребята из Fnatic. Однако Team Liquid хорошо подготовились к малазийцам и знали, как нужно действовать. Лучшее проведение драк пять на пять, идеальная подготовка к оппоненту — залог успеха Liquid на второй карте. Fnatic занимают место в топ-6, а Team Liquid продолжают чемпионскую гонку.

По итогам игрового дня ещё три команды покинуло турнир. Также стоит отметить тот факт, что последний представитель СНГ-региона — Natus Vincere — заканчивает своё выступление на The Manila Major. Завтра нас снова ожидают три поединка, которые начнутся в 5 часов утра по московскому времени. С расписанием ближайших матчей можно ознакомиться ниже.

Сетка плей-офф The Manila Major (кликабельно):


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.