The Manila Major: СНГ проседает, а Ad Finem удивляет

Артем «ShamanX» Ращупкин The Manila Major. Европа. Закрытые отборочные

Если Америка, Китай и Азия не так интересны нашим болельщикам, то матчи европейского региона смотрят практически все. Это неудивительно, ведь именно в Европе проходят самые напряжённые и захватывающие встречи с участием наших игроков.

Дело сделано

Пока лишь одна команда из СНГ-региона получила прямой инвайт на турнир и таким образом гарантировала себе участие в The Manila Major. Остальным нашим командам предстояло доказывать свои серьёзные намерения в рамках закрытой европейской квалификации. В каждой группе было по пять коллективов.  Polarity и  Virtus.pro были разведены по разным группам. К сожалению, их последние результаты не вселяли особого оптимизма, и болельщикам оставалось надеяться, что хотя бы на этом чемпионате команды соберут в кулак всю свою волю. К сожалению, ожиданиям было не суждено сбыться, так как Polarity и Virtus.pro остались за бортом решающих матчей, расположившись на последних местах в своих группах.

Если одни разочаровывали, то другие приятно удивляли. На профессиональной сцене в последнее время стало много непредсказуемых результатов. Вот и на этот раз без сенсаций не обошлось. Скажите, кто перед этим чемпионатом ставил на греков?  Ad Finem уже в первой игре показали, что аутсайдером на этой квалификации они быть не намерены. Разгромив  Team Spirit, Ad Finem сыграли вничью с  Rebels,  Vega Squadron и Virtus.pro, а в последнем матче обыграли Vega Squadron. Этого хватило, чтобы занять в своей группе первое место. Даже боимся предположить, как завершатся матчи на вылет, но если Ad Finem и проиграют в полуфиналах, то это выступление они всё равно могут записать себе в актив.

Таким образом, от группы «B» в матчах на вылет сыграют Ad Finem и Vega Squadron, а от группы «А» —  Team Empire, занявшие второе место, и  DiG. Матчи пройдут уже завтра днём. Остаётся только надеяться и верить, что квота на LAN-финал достанется СНГ-команде.

Итоговое расположение коллективов в группах:

Полуфинальные пары:

К списку новостей

Комментарии

  • locteams , знающий
    Комментарий скрыт
     
  • trynkin , мастер Mod
    Отредактировано 05.05.2016 00:32:14
    Остаётся только надеяться и верить, что квота на LAN-финал достанется СНГ-команде. Почему это? P.S. у вас скрин с группами какой-то мутный (или сайт его так криво ресайзит), перезалили бы.
     
  • UKH , знающий
    Отредактировано 05.05.2016 00:34:45
    Сайлента бы на керри, йоку на харду, дабла саппортов фнг+алоха. Такой состав мог бы и заиграть (по-хорошему дизбандить) П.с. Я говорил, что лил - дебил, просто сливший свой талант на арк варденах. Вот вам и два очка на квалах тому в подтверждение. Саморазвитие, молодец, Илья, топ1 дотабафа, целеустремленность это круто, продолжай.Только дневник успешного человека вести в интернете. Просто дебил, не могу другого слова подобрать.
     
    • Konservator , мастер
      UKH,  касательно Айрата - он вряд ли сможет выступать на про-сцене до конца этого сезона.
       
    • Fierson , знающий
      Отредактировано 05.05.2016 02:22:35
      UKH, не понимаю ,чем вам ноуфир не нравится. Пацан отлично отыгрывает на 5 позиции и его спириты/вд хоть находятся на дне таблицы ,но в игре он вносит ощутимую лепту в своеобразном торможении событий игры своими мувами. Да бывает загуливает , но в лузовых играх он почти всегда выделяется неплохим кда и действиями по ходу игры или же вам фнг напомнить? То , что команда зачастую играет 30+ минут игры зачастую заслуга именно упомянутого мной персонажа , а далее ход игры он сделать не в состоянии , ибо герой не тот и все деньги уходят на варды/смоки. И вообще странно , что от этой команды ждут мимолётных результатов и моментальные доминирования на Европейской сцене. Команда ,уж простите фанаты вп за долю хейта , пропёрлась на инте(опять же , на мой взгляд) после чего на большое количество турниров получала прямые и незаслуженные инвайты , где стрельнула только на саммите. Именно с тем составом вы сравниваете нынешнюю команду? У этой команды есть большой потенциал который вы увидите со временем(если опять же не распадутся). Уже давно не видел прям однокалиточной игры ,где вп прям смотрелись совсем безжизненно. Да была катка с нави , где они нонстоп сидели в таверне, та же игра с ребелами - даже в этих играх команда пыталась играть до конца и имела шанс на камбек. Просто нужно немного дать времени
       
  • barakoker , знающий
    это вп и полярити остается только надеяться и верить, что эти обе команды не задизбандят, так как объединение по ряду причин не возможно. а вот у империи и веги весьма неплохие шансы обыграть своих соперников.
     
  • cavc , профи
    Буду топить за греков. Согласен с UKH. Сайлента нужно срочно возвращать. Йоке переступить через свои принципы и пойти на хард ибо он был лучшим, как по мне, в СНГ на этой роли. Ноуфира или Алоху в запас. С моей точки зрения, гнать бы их, но я этого не говорю, ибо звать в команду просто некого. Поэтому надо работать с материалом, который имеется.
     
  • 7ggdrasil , профи
    Отредактировано 05.05.2016 01:13:10
    Такое чувство что Веганы специально закинули грекам. С империей было бы в разы тяжелей. Снг дерби это рандомчик, к тому же империя пикает не только мету. НО дигити банишь воида и сигнатуры кошквы и они сливаются.
     
  • Opera , знающий
    Что там фнг пишет ?
     
  • Opera , знающий
    Отредактировано 05.05.2016 04:38:20
    Кикнули империю с отборов на эпицентр Дали прямой инвайт вп на эпицентр _ Дали слот в отборах полярити _ Империя выходит из группы в отборах на мажор _ Вп и полярити нет ___ Шах и мат Снег
     
  • EnotWhyNot , профи
    6 очков из 24 возможных для двух великих команд СНГ. Наконец ВП занимают своё почетное, законное место, как в былые времена. Не будет больше инвайтиков для патлатых царевн, дотарожденных кибертуристов, не будет хайпа про клярити с полярити и прочего мусора. Ошибка лишь в том, что Валв позволили этим игрокам и составам слишком долго барахтаться где-то близко к ТИР1 после лаки TI5. Спасибо этим квалам за то, что справедливо расставили всё на свои места.
     
  • ByakuKaze , знающий
    Вообще: жаль ПРов, они весь сезон спотыкались в шаге от квот на лан, теперь от выхода в плей офф, при том вокруг них никакого шума, никого они не воровали/выгоняли, катают себе спокойно. Надеюсь не поломаются и в след квалах выступят лучше. Спириты почему-то ватные, правда справедливо это для всего сезона. Ребелы внезапно вписались в уровень снг-мочилова. Ну, Крейзи велком бек в снг продоту. Про Полярити: увы, ожидаемо, их слепили из того что было, пусть и с неплохим потенциалом. Интересно посмотреть что будет дальше, смогут сработаться или несмотря на ростерлоки вместе с кем-то еще наизменяют составы. ВП: им место в баснях. Диггити на квалы собрались с головой, в общем могут пройти дальше. Греки упорно хотят на инт/мажор. Мб и дойдут. Империя, опять же, вызывает положительное удивление(ну хотя после ланов уже не такое, но в целом). Возможно, при всех хиханьках/хаханьках ВП стоит присмотреться к части Империи. Нет, не к составу, к менеджменту дота-состава.
     
  • OrpsutriV , профи
    Жаль,по сравнению с Полярити у ВП шансы были,хотя по игре как-то у обоих коллективов кисло.
     
  • Damiog , знающий
    За греков стоит поболеть
     
  • Sammeroff , профи
    "Слишком мало европейских команд", "слот для СНГ", ну да, СНГ показало волю к победе, пропустив 75% европейских команд в плей-офф. На данный момент обидно только за ПР, но понимая, что выходит лишь одна команда, я не поверил бы, что это были они. Так что остаюсь при своём, буду топить за Диггов.
     
  • thelordvivec , профи
    Большинству СНГ-коллективов должно быть стыдно. Надеюсь, за этот провал их накажут рублем. Потому что мало верится, что сейчас их мотивирует что-то кроме денег.
     
  • SSbest , знающий
    Ну можно поздравить повстанцев, хорошое выступление, показали характер, удачи дальше и т.д. , а остальным... я даже не знаю' что посоветовать... (Кроме веги и эмпаер).
     
  • czA , профи
    тим спирит, полярити и, вп, это ужас! И я даже не знаю кого из 15 человек выделить, точно айсберг хорош, вроде йоку не так плох, год еще не растерял кредит доверия, афоня может даже лучше года, нужно выбрать еще +2, терять слот на эпицентр в пользу нави и готовится к опен квалам, это единственный шанс для Года и Вп оправдать косяки этого сезона. Вега красавцы, снова нашли свою игру, хотя их тоже хейтили за кик паши. Империя вообще нежданчик, собрали состав на коленке и показывают что могут. Но диги, это такие маузпортс, крепкий стак претендующий на топ16 ТИ6 с игроками, ждущих решафл и инвайт в тир1 тим. А вот ад финем это что новое, будем надеялся что вырастут в греческих МВП.
     
  • jiny11 , новичок
    вот оно, 1 крепкий состав вп разбили на два, как итог никакого итога, нулевой результат, как же подгорает с этого, почему снг дотеры не могут свое эго или что там им мешает в команде играть засунуть поглубже и молча играть для себя и фанатов, если так играть то результат должен быть
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.