The Manila Major: Vega, iG.V и Execration прекращают борьбу

Герман «Konservator» Грицель

Настало время подвести итоги третьего дня отборочных на The Manila Major 2016. На этот раз в центре внимания окажутся составы из Европы, Китая и Юго-Восточной Азии, ведь американский дивизион только начал свой ход в стадии плей-офф.

Не удалось

По традиции первыми в бой вступили представители восточных регионов.  iG Vitality, в отличие от своего старшего состава, проделали неплохую работу для того, чтобы выйти в плей-офф, а уже там встретиться с  Newbee. Последних мы нечасто видим на массовых чемпионатах, за исключением H-Cup, где они дважды становились чемпионами. Фавориты квалификаций без труда вышли в финал виннеров, обнаружив там  CDEC.Youth, матч с которыми намечен на 6 утра по московскому времени. По итогам заключительной игры iG.V выбыли из отборочных, пропустив вперёд более опытных парней из  EHOME.

В Азии в последнее время набралось достаточно команд, готовых «выстрелить» в нужный момент. Правда, сегодня этого почему-то не произошло. Первый день плей-офф для Юго-Восточной Азии завершился вполне предсказуемым лидерством  TnC Gaming и  Mineski. Первые уже пару недель как нашли свой ключ к игре, в то время как Mineski, немного поменяв состав, продолжают оставаться одними из лидеров своего региона. Матч в сетке лузеров против  Orange Taring решил дальнейшую судьбу  Execration, заставив коллектив подумать о будущем и играх на других чемпионатах.

В полдень, когда европейские болельщики окончательно проснулись, началась бойня в нашем регионе. Оглядываясь назад, можно вспомнить радость любителей киберспорта из СНГ, ликовавших от количества местных команд в квалификациях. Когда в плей-офф прошли только два СНГ-состава, поддержка лишь увеличилась, но ни  Team Empire, ни  Vega Squadron это не помогло. В последнее время СНГ-регион в целом выступает на более низком уровне, нежели ранее, что было доказано в очередной раз:  No Diggity и  Ad Finem откроют последний день европейских отборочных в финале верхней сетки. Однако громко заявившие о себе на ESL One Manila Team Empire всё ещё конкурентоспособны, что они и доказали в решающем матче против «акул», выбив последних из квалификаций.

Сетка отборочных в Китае:

Сетка отборочных в Юго-Восточной Азии:

Сетка отборочных в Европе:

В трёх регионах осталось уже по три состава, претендующих на поездку на крупнейший турнир этого сезона перед The International. Напомним, что мейн-ивент посетит лишь одна команда из отборочных, а не две, как это было ранее. Кто, по вашему мнению, выйдет лидером из европейских квалификаций и поедет на The Manila Major 2016?

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.