The Manila Major: Парад сенсаций в первый день плей-офф

Герман «Konservator» Грицель The Manila Major 2016

Первый день стадии плей-офф на The Manila Major 2016 подошёл к концу, хоть и с небольшим опозданием. Ни один регион не выделился среди остальных, ведь провалы были везде. Поэтому предлагаем взглянуть на результаты выступлений коллективов со всего мира.

Связанные репортажи

Ещё не всё потеряно

Как и положено крупному чемпионату, всё началось с церемонии открытия. После выхода всех команд на сцене остались только  Team Liquid и  MVP Phoenix, с участием которых прошла первая серия в Mall of Asia Arena. Корейский состав предугадал наработки и заготовки соперников, обыграв их без потерь.

Ближе к утру по московскому времени начался первый матч с участием коллектива из СНГ, известного всем под тегом  Natus Vincere. Ни одна из карт не пересекла временную отметку в 40 минут, ведь этого времени для  OG было достаточно, чтобы одолеть Na`Vi.

В разгар дня эстафету перехватили участники первого круга лузеров. Опровергнув прогнозы западного сообщества и аналитиков,  compLexity Gaming оставили  Wings Gaming на последнем месте. Так же сделали  The Alliance с  Mineski. Энергия филиппинских болельщиков, может, и угаснет, зато завтра нас будет ожидать встреча, именуемая в сообществе «эль-класико» — Natus Vincere против The Alliance.

Финальные штрихи поставили две пары составов, отличающиеся друг от друга лишь результатами последнего решафла.  Vici Gaming Reborn совместно с  Team Empire выбили из турнира коллективы, чей пик славы и высоких результатов пришёлся на весь 2015 год —  Team Secret и  Evil Geniuses. Желание ещё более высоких достижений диктовало менеджменту только изменения в ростерах, и, похоже, это ни к чему хорошему не привело. Однако впереди нас ждёт ещё много чемпионатов, после которых команды смогут вернуться на первые строчки рейтинга и обратить на себя внимание Valve перед The International.

Если говорить про регионы в целом, то выделить явного лидера по итогам первого дня невозможно. Кто-то уже ждёт своего матча в полуфинале верхней сетки, а кто-то продолжит сражаться за выживание в сетке лузеров. Как минимум четыре состава ещё не вступили в бой, ведь их матчи намечены на завтра. С расписанием серий можно ознакомиться ниже.

Турнирная таблица The Manila Major (нажмите для увеличения):

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.