The Manila Major: Кому достанется чемпионский титул?

Ярослав «1010» Баштаников The Manila Major 2016

Завтра стартует третий и последний перед The International крупный турнир по Dota 2 — The Manila Major 2016. Организацией ивента занимается европейская компания Professional Gamers League при поддержке Valve. По традиции призовой фонд турнира составляет 3 000 000 долларов.

Связанные репортажи


Усвоили урок или снова на те же грабли?

Предыдущий major-турнир, откровенно говоря, разочаровал своей организацией. Постоянные проблемы с трансляциями и звуком не дали возможности насладиться ивентом с экранов мониторов. Ужасные условия для игроков, комментаторов и аналитиков; потеря вещей и неожиданное «выселение» из тренировочных комнат, а также постоянные задержки матчей испортили впечатление о турнире на месте проведения. За работу, которую проделали Perfecrt World и KeyTV, можно поставить единицу и не более того. Это непозволительно для турнира такого масштаба, и всем стало понятно, что Valve стоит более серьёзно подходить к выбору компаний, с которыми они заключают контракты.

После провальной организации The Shanghai Major Valve заявили, что впредь не повторят подобных ошибок и будут напрямую контролировать все этапы подготовки к турниру. The Manila Major будет организовывать европейская компания Professional Gamers League. За время своего существования PGL провели целую серию великолепных турниров DreamHack, и не только по Dota 2, а ещё по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. Организаторам придётся хорошенько потрудиться, чтобы затмить неудачу с The Shanghai Major, а нам остаётся ожидать чего-то невероятного.

Участники The Manila Major



Начнём, пожалуй, с китайской Dota 2-сцены, которую будут представлять  Newbee,  Wings,  Vici Gaming Reborn и  LGD Gaming. После неудачного выступления на The Shanghai Major, массовых перестановок в составах команд и обновления 6.87 китайский регион демонстрирует значительное улучшение игры. Чего только стоят парни из VG.R, которые сначала выиграли H-Cup Season 4, а следом и SL i-League Dota 2 Invitational! Не отстают от них и ребята из Wings. Этот коллектив не оставил шансов соперникам на ESL One Manila 2016. Также стоит отметить второе место на EPICENTER: Moscow, которое заняла команда Newbee. Кроме этого, им удалось одержать победу на H-Cup Season 6. Коллектив LGD Gaming смог занять лишь третье место на SL i-League Dota 2 Invitational, что делает команду самым слабым представителем своего региона.



 Mineski,  MVP.Phoenix и  Fnatic будут представлять Азию на предстоящем Major турнире. Fnatic — коллектив, демонстрирующий лучшую форму в своём регионе на данный момент. Из последних достижений можно отметить третье место на ESL One Manila 2016. Mineski, в свою очередь, звёзд с неба не хватают. Они обходятся без особых достижений на протяжении длительного периода, но имеют довольно крепкий состав, который позволяет держаться в топе Юго-Восточной Азии. MVP.Phoenix прогремели на весь мир после сенсационной победы на Dota Pit League Season 4. Коллектив заставил зрителей, игроков и аналитиков переосмыслить своё отношение как к команде, так и к региону в общем. Остаётся ждать и смотреть, что же преподнесут нам команды из ЮВА.



Америку можно назвать регионом трёх команд.  Evil Geniuses,  Digital Chaos и  compLexity Gaming отправились покорять Манилу. Digital Chaos собрались совсем недавно, но, найдя свою игру, ребята выиграли практически все возможные квалификации на крупные турниры. Команда compLexity — одна из немногих, которая сохранила свой состав, тем самым демонстрируя некую стабильность. Evil Geniuses же потрясли изменения в составе, которые также повлияли и на игру коллектива. Но они по-прежнему остаются победителями TI5, и их нельзя сбрасывать со счетов. Мы можем только гадать, удалось EG набрать нужную форму перед The Manila Major или нет. Будем ждать и смотреть.



Европа — один из сильнейших регионов, играющих в Dota 2. Именно этот регион представляют коллективы, победившие на EPICENTER: Moscow, DreamLeague Season 5 и The Shanghai Major 2016. Это  Team Liquid,  OG,  The Alliance и  Team Secret. Все четыре команды имеют огромную поддержку по всему миру и продолжают радовать своей игрой изо дня в день. Team Liquid на данный момент являются одной из сильнейших команд в мире. Помимо побед на BTS Europe #3 и EPICENTER: Moscow команда положила себе в копилку второе место на ESL One Manila 2016, тем самым закрепившись в топе. OG — коллектив, демонстрирующий уверенность и хладнокровие, и именно благодаря этим качествам они достигли довольно неплохого результата — победы на пятом сезоне DreamLeague и третьего места на EPICENTER: Moscow. А вот Alliance после выхода обновления 6.87 находятся в постоянном поиске своей игры. Периодически у них что-то получается, но по большей мере коллектив терпит неудачи. Будем надеяться, что шведам удастся найти себя и показать, на что они способны. Team Secret также ищут нужную стратегию, но пока безуспешно. После победы на The Shanghai Major 2016 произошли некоторые изменения в составе команды, после чего и началась череда неудач. Сможет ли коллектив прервать чёрную полосу? Узнаем уже совсем скоро.



СНГ-регион на The Manila Major будет представлен коллективами  Natus Vincere и  Team Empire. Первые уже более полутора лет не могут завоевать титул, но в данный момент находятся в хорошем игровом тонусе. Результаты в последние несколько месяцев не могут не радовать: «рождённые побеждать» завоевали вторые места на DreamLeague Season 5 и SL i-League Dota 2 Invitational. Empire же полностью изменили свой состав, сформировав команду из молодых игроков вокруг опытного капитана. Коллективу удалось найти себя и свою игру, что позволило им занять третье место на ESL One Manila 2016 и успешно выступить на региональных квалификациях. Удачи парням!

Посев и расписание группового этапа



Группа А — группа смерти. Team Empire и compLexity Gaming придётся выложиться на все сто процентов при игре против своих соперников, которые, в свою очередь, находятся в прекрасной форме.

Если вы любитель острых ощущений, то вам следует обратить внимание на группу В. Team Secret, Natus Vincere, Digital Chaos и Wings Gaming... Довольно неплохой коктейль получается.

В группе С всё предельно ясно. Team Liquid находятся на игровом и эмоциональном подъёме, их будет трудно остановить. Остальные три команды будут бороться за путёвку в верхнюю сетку.

Как ни странно, группа, в которой будут играть Evil Geniuses, выглядит самой непредсказуемой. «Злым гениям» не удаётся поймать подходящий игровой стиль, что сказывается на результатах коллектива. Остальные же три команды группы D довольно равны. Ожидается ожесточённая борьба за места в верхней сетке.

Групповой этап турнира пройдёт третьего и четвёртого июня в закрытом режиме, будут доступны только онлайн-трансляции матчей. Команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, попадают в верхнюю сетку, а коллективы, выступившие слабее, падают в нижнюю сетку плей-офф. Все матчи группового этапа будут проходить по системе Double Elimination в формате bo3.

Фавориты The Manila Major 2016



В фавориты турнира можно записать сразу три коллектива — Team Liquid, Newbee и OG. Именно эти команды выделяют аналитики и игроки по всему миру. Непопадание в топ-3 будет означать провал для любой из них.

«Тёмные лошадки» The Manila Major 2016



Есть фавориты, а есть «тёмные лошадки» турнира. MVP.Phoenix — коллектив, от которого можно ожидать чего угодно: как победы на турнире, так и вылета в первые дни ивента. Vici Gaming Reborn, в свою очередь, не перестают удивлять. Сначала победа на H-Cup Season 4, а следом и на SL i-League Dota 2 Invitational. Не зря ходили слухи, что этих ребят хотят сделать первым составом организации. Парни из Wings заявили о себе победой на ESL One Manila 2016. Может, они смогут повторить тот же результат и на Manila Major? Стоит внимательно следить за выступлением этих коллективов.

Распределение призового фонда и расписание плей-офф:

  • Первое место — 1 110 000 долларов;
  • Второе место — 405 000 долларов;
  • Третье место — 315 000 долларов;
  • Четвёртое место — 255 000 долларов;
  • Пятое-шестое место — 202 000 долларов;
  • Седьмое-восьмое — 105 000 долларов;
  • Девятое-двенадцатое место — 45 000 долларов;
  • Тринадцатое-шестнадцатое место — 30 000 долларов.

Плей-офф The Manila Major пройдёт по системе Double Elimination. Первые игры в нижней сетке пройдут в формате bo1, все остальные матчи будут играться до двух побед, а гранд-финал — в формате bo5. Основная часть турнира начнётся седьмого и закончится двенадцатого июня. Наслаждайтесь!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.