The International меняет формат

Кирилл «gr1nder» Русаков
Valve не перестают преподносить сюрпризы в преддверии The International 4. В этом году турнир будет играться в новом, достаточно сложном и запутанном формате. Команды сыграют турнир по круговой системе всего лишь за 4 дня, а потом в нескольких сетках станут известны все участники плей-офф в Key Arena.

Начнётся турнир 8 июля с Wild Card квалификации. Команды, занявшие вторые строчки в региональных квалификациях, разыграют единственный слот в групповой этап. Формат - Single Elimination bo3.



Самым тяжёлым периодом для команд станет групповой этап, где все 16 команд сыграют по круговой системе. По результатам группы первые две команды попадут в основной этап в Key Arena. 11-16 места покидают турнир. 3-10 пройдут в следующий отборочный раунд. Сроки проведения - 9-12 июля. 



Следующий этап будет разделён на два дня. В первый день в 3, 6, 7 и 10 места разыграют между собой первые три слота в основном турнире. Проигравший матча A выбывает из борьбы, проигравшие в матчах B и C попадают в нижнюю сетку, победитель мини-турнира выходит в сетку виннеров.



Во второй день пройдёт аналогичный турнир, только для команд, занявших 4, 5, 8 и 9 места по результатам группового этапа. Проигравший матча D выбывает из борьбы, проигравшие в матчах E и F попадают в нижнюю сетку, победитель выходит в сетку виннеров. Дата проведения - 13 и 14 июля. 


После небольшого перерыва состоится основной турнир в Key Arena. С 18 по 21 июля 8 лучших команд сойдутся в схватке за главный приз в классической сетке Double Elimination. Все матчи bo3, гранд-финал - bo5. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.