The International 5: Virtus.pro - последняя надежда европейской сцены

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
Virtus.pro повергли фаворитов!

Отгремели игры четвёртого дня основного этапа The International 5 и настало время подвести краткие итоги. Три матча нижней сетки подарили всем зрителям очередную порцию адреналина и невероятных эмоций. Особым накалом страстей отличился один важнейших матчей для команды  Virtus.pro, в котором «медведи» встретились с  Team Secret.

Баталии в Key Arena начались с противостояния двух азиатских команд -  MVP Phoenix и  Vici Gaming. Несмотря на последние успехи корейского коллектива, однозначными фаворитами встречи являлись всё же китайцы, что и было подтверждено ими на двух картах подряд.

В первом сете MVP подвело распределение героев по линиям: ни какие последующие действия не сумели исправить их удручающее положение - Vici Gaming были слишком сильны.

На второй карте корейцы прибегли к помощи Наги Сирены, но реализовать задуманный пик им не удалось. Китайская команда продемонстрировала образцово-показательную игру, заточенную против Наги, буквально не оставив MVP Phoenix шансов на камбэк. Выигранные Vici Gaming линии и грамотный подход к итембилду сделали уверенную победу лишь вопросом времени.


Главным событием вечера для всего СНГ-сообщества стал матч Virtus.pro - Team Secret. Грандиозное сражение двух последних европейских коллективов на чемпионате стало настоящим украшением The International 5. В течение всего матча обе команды удивляли зрителей не только своей игрой, но и пиками, привнёсших в встречу еще большую интригу. Первая карта осталась за «сикретами»: ранний успех в ганках позволил им сформировать преимущество над VP, которое уже не было отыграно. Пик, построенный вокруг сигнатурного героя TS - Templar Assassin сработал на все сто процентов, снизив «медведям» «рабочую» область карты до минимума. Нехватка игрового пространства, а также проблемы с фармом привели Virtus.pro к поражению.

На третьей карте Virtus.pro > Illidan порадовал игрой на Drow Ranger

Второй и сет начался со столь же активных действий на ранней стадии игры, но уже со стороны Virtus.pro. Аккуратные ганки со своевременным отходом, отличный вардинг и безумная самоотдача игроков в драках позволили «витязам» провести сет, задавая собственный темп игры. Secret не один раз пытались выгодно подраться с VP с целью перехватить инициативу, однако удача была не на их стороне. Две снесённые стороны и последние поражения в тимфайтах вынудили Team Secret выбросить белый флаг.

После серии ганков со стороны соперников, Virtus.pro обнаружили себя в очень неудобном положении на старте третьей, решающей карты. «Сикретами» вновь взяли карту под свой чуткий контроль, и VP оставалось надеется лишь на личный опыт игроков состава и волю к победе. После целой череды мастерски разыгранных микро-моментов, «медведи» всё же нашли возможность для выпада и атаковали Secret на Рошане, совершив тимвайп. Мораль команды скакнула вверх: последующие драки и нападения давались «витязям» куда более просто - уверенность была на их стороне. Team Secret были вынуждены полагаться на игру от дифенса, и лишились двух линий. Надежда всего СНГ, команда Virtus.pro, очень грамотно исполнили заходы на хайграунд «сикретов», добыв одну из важнейших и запоминающихся побед на TI5, оставшись единственным европейским коллективом на крупнейшем чемпионате в истории киберспорта.


После триумфа Virtus.pro зрители стали свидетелями китайского дерби на выживание -  EHOME сразились с Vici Gaming за право продолжать участие в турнире. Агрессивный стиль игры Vici Gaming позволил им с самого старта закрепиться в качестве лидеров на первой карте, однако EHOME сопротивлялись до последнего, изрядно затянув сет. Проблемы по всем фронтам EHOME, а также превосходство буквально во всех аспектах над своим соперником принесло VG заслуженную победу.

Вторая карта началась в более спокойном темпе: оба коллектива действовали аккуратно и не торопили события. Ранняя стадия игры осталась за EHOME, но сказать, что сформированное ими преимущество невозможно отыграть, было нельзя. Vici Gaming изначально сделали ставку на лейт гейм, и отсрочка развязки только играла им на руку. Как это часто бывает в подобных играх, поворотным моментом в поединке стал тимфайт, перераспределивший баланс сил. После успешной драки VG вырвались вперёд и без особых проблем «дожали» своих соотечественников.


«Фавориты повержены. Теперь мы - единственные представители Европы на этом турнире», - именно этими словами  Ильи «Illidan» Пивцаева можно кратко подвести итоги четвёртого игрового дня основного этапа The Inernatinonal 5. На чемпионате осталось всего лишь пять команд, две из которых будут отсеяны в ходе сегодняшних игр. Virtus.pro предстоит сражаться против  LGD Gaming, а затем победитель этого матча встретится с очередным коллективом, упавшим в лузера. Кто пройдёт в гранд-финал, а кому суждено оказаться в нижней сетке мы узнаем из поединка  Evil Geniuses -  CDEC.

Virtus.pro - Team Secret: Эмоции после матча!

TI5 All-Star Шоуматч, Team BigDaddy против Team ChuaN


Сетка The International 2015:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.