The International 5: Слезы китайцев и рев медведей

Дмитрий «Craft» Мурр The International 2015
Лучше один раз увидеть
Третий игровой день основного этапа The International 5 подарил нам просто невероятные эмоции, несколько неожиданных результатов и массу безумных игр. Однако все внимание болельщиков из СНГ было сосредоточено на выступлении команды  Virtus.pro, которая продолжает с боем пробираться по нижней сетке.

Открывали игровой день коллективы Virtus.pro и  compLexity, которые в матче до двух побед должны были выяснить отношения и решить, кто из них пройдет дальше по сетке лузеров. Напряжение перед матчем было нешуточным, ведь американцы удивили всех своим качественным выступлением в групповой стадии, где они смогли обойти многие именитые клубы. Команда compLexity заочно считалась «темной лошадкой», ведь большая часть ее игроков лишь недавно пришла в Dota 2 из игры Heroes of Newerth. Более того, американцы выступали на «домашней сцене», что обеспечивало матчу еще больше пикантности и интриги.

Поединок между этими командами стал настоящим украшением турнира, а напряжение в матче доходило до заоблачных высот. Невероятные камбеки, нервы, технические паузы и яркие бои – все это лучше наблюдать воочию, поэтому мы не будем лишать вас этой возможности и пытаться описывать те события словами. Некоторые эмоции выразить буквами просто невозможно.


Не меньше интриги было и в следующем матче, где встречались команды  Invictus Gaming и  Team Secret. Если китайцы уже давно откровенно разочаровывали своей игрой, то европейская команда просто шокировала своих болельщиков, упав в нижнюю сетку после неожиданного поражения от  EHOME. Своей игрой ребята из iG еще больше добавили седых волос фанатам Secret, ведь последним пришлось приложить немало усилий, чтобы отыгрываться по ходу встречи.


В полуфиналах верхней сетки сегодня встречались команды  CDEC,  LGD Gaming,  Evil Geniuses и EHOME. Доминирование китайских команд стало неприятным сюрпризом для европейского и американского комьюнити. Еще более удивительными выглядят результаты клубов CDEC и EHOME, которые, в отличие от своих соперников, не получили прямых инвайтов на турнир и пробились в Сиэтл через национальные отборочные.

Несмотря на то, что CDEC отлично показали себя в групповом этапе, в их очном матче с LGD Gaming фаворитами все-таки считалась команда «директора». Молодые и горячие CDEC имели свое мнение на этот счет и в буквальном смысле совершили маленькое чудо, всухую переиграв более опытную и именитую команду. Как это было, вы можете посмотреть тут:


В последнем поединке третьего игрового дня встречались команды Evil Geniuses и EHOME. В групповом этапе эти коллективы сыграли вничью, но в сетке плей-офф им пришлось играть до победного конца. EG играли на родине и закономерно считались фаворитами встречи, но легкой победы для них не получилось.


Итак, за два дня до окончания турнира The International 5 в сетке плей-офф осталось лишь восемь команд. Смогут ли игроки Evil Geniuses остановить китайскую волну? Чем закончится противостояние двух последних команд из Европы? Об этом мы узнаем уже сегодня вечером, а пока посмотрим на тот путь, который эти команды уже прошли.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.