The International 5: Не Na`Vi едиными

Антон «VaderN» Козлов
Изменения пошли Na`Vi на пользу?

В результате ожесточенной борьбы между лучшими представителями европейской сцены за право участвовать на самом главном чемпионате года, сильнее прочих оказались  Natus Vincere. Они одержали победу над  Vega Squadron в гранд-финале отборочных, после того, как уступили первую игру bo5 серии.

Пятый по счёту The International не обойдется без «рождённых побеждать» - именно с этим фактом ушли все следившие за финальным противостоянием европейских отборочных к важнейшему турниру для игроков Dota 2.

Помимо Natus Vincere путёвку в США заработали и их оппоненты по гранд-финалу - Vega Squadron, они также смогут испытать свою удачу в вайлдкард турнире. При благополучном для Vega исходе, количество СНГ-команд на главном турнире года может увеличиться до рекордных отметок.

Групповой этап европейской квалификации начался с огромного количества ничьих: коллективы смогли отличиться не только зрелищными поединками, но и результатами, которые всё больше и больше интриговали зрителей и болельщиков. В группе A шесть из десяти матчей завершились ничейным результатом, и в итоге такие коллективы, как  Ninjas in Pyjamas и  The Alliance решалась в одиночных встречах.

В отличие от своих соотечественников, NiP обыграли  Power Rangers, заняв в итоге второе место с шестью очками. The Alliance не сумели справиться с белорусами, покинув отборочные на стадии группового этапа, а лидерами группы A в итоге стали  4 Anchors + Sea Captain, что стало неожиданностью для очень многих.

В параллельной группе было не так много «мирных» результатов, однако интрига от этого ничуть не уменьшилась. Все три ничьи произошли в поединках с участием  HellRaisers, что в итоге и снизило их шансы на выход в плей-офф до минимума. «Львы», к сожалению для болельщиков, покинули квалификацию одними из первых, так и не выиграв ни одной игры.

Несмотря на потерю одних из ярких представителей СНГ-сцены, групповой этап европейских отборочных всё же не стал разочарованием для наших соотечественников. В группы B выбились Na`Vi, обыгравшие на своём пути всех кроме  London Conspiracy. Второе место заняли  Vega Squadron, оказавшиеся сильнее греков.

Групповой этап:

В первом туре плей-офф стадии Na`Vi и Vega Squadron превозмогли проблемы в встречах с 4 Anchors + Sea Captain и Ninjas in Pyjamas соответственно, заставив всё СНГ-комьюинити изрядно поволноваться: оба матча затянулись на третью, решающую карту. Vega Squadron не заставили рождённых побеждать ждать себя долго - обыграв греческий коллектив в нижней сетке, они обеспечили европейским отборочным СНГ-дерби в финале.

Первая игра гранд-финала прошла на удивление просто для Vega: столь быстрой победы от них мало кто ждал, возможно своим напором они и ошарашили своих оппонентов. На втором сете Na`Vi смотрелись более уверенно и не дали возможность соперниками реализовать пик. Третья карта стала примером доминантной игры: Natus Vincere полностью контролировали её ход. Четвёртый сет стал решающим - Na`Vi продолжили играть в более уверенную Dota, и без особых проблем дожали Vega Squadron.

Итоговая сетка плей-офф:

В ходе европейских отборочных Natus Vincere показали, что те изменения, которые они совершили в последнее время позитивно сказались на их игровой форме. Начав год с серии неудач, а также целой череды проблем, Na`Vi всё же пробились на главный чемпионат года. На The International 5 мы не увидим The Alliance, не увидим NiP, и этот список можно было продолжить еще многими командами из других регионов, однако мы сможем посмотреть за игрой СНГ-команд, в том числе, за  Virtus.pro и Natus Vincere, а возможно, и Vega Squadron.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.