The International 5: Итоги китайской квалификации

Дмитрий «Craft» Мурр The International 2015. Турнирные таблицы квалификаций
rOtk привел команду к победе
Наконец-то закончились последние матчи китайской квалификации на The International 5, и теперь мы можем подвести окончательные итоги для этого региона. Как и ожидалось, матчи получились насыщенными и интересными, но победа, как обычно, досталась сильнейшим.

Напомним, что еще до начала отборов в основной этап The International 5 от Китая были приглашены четыре команды —  Vici Gaming,  Newbee,  Invictus Gaming и  LGD Gaming. Таким образом, на региональных квалификациях остались только примерно равные по уровню «крепкие середнячки», что придало отборочным дополнительную интригу.

Разделившись на две группы по 5 команд, китайские претенденты на место в основном турнире сыграли round-robin, чтобы определить сильнейших. В группе «А» заочными фаворитами считались  EHOME и  Energy Pacemaker. Первые наконец-то начали показывать солидную игру после того, как взяли в аренду  Cty, выступающего за  Team DK. Что касается ребят из Energy Pacemaker, то в последнее время они тоже заметно повысили свой уровень игры и даже смогли взять второе место на недавнем турнире MPGL7. В итоге именно эти две команды и вышли в стадию плей-офф из группы «А».

Чуть интереснее сложилась ситуация в группе «В». Тут двумя лидерами заочно считались команды  CDEC и  HyperGloryTeam, но в борьбу за поездку в Сиэтл неожиданно вписался победитель открытых китайских отборочных в лице  Wings Gaming. На своем пути CDEC уверенно справились со всеми соперниками, показав 100%-й результат. А вот HGT оступились в матче с  Vici Gaming Potential, сыграв с ними лишь вничью. В свою очередь, Wings Gaming справились с последними и смогли выйти из группы со второго места. Увы, но  ZSMJ и его команда остались за бортом плей-офф.

Групповой этап:


Собственно, на стадии плей-офф все сюрпризы китайских отборочных и закончились. В верхней части сетки EHOME уверенно обыграли CDEC и вышли в финал квалификации. В сетке лучзеров интересной борьбой зрителе порадовали Energy Pacemaker и Wings Gaming. «Крылатые» открыли счет в матче, но потом EP взяли две игры подряд, продемонстрировав очень интересный агрессивный пуш на ранней стадии Wings Gaming вылетели из плей-офф, но, несомненно, заработали огромный respect от всего комьюнити. Надеемся, что на ближайших турнирах мы увидим этот микс уже в составе серьезной организации. Финал нижней сетки получился довольно ровным. CDEC использовали две заготовки, которые обеспечили им победу со четом 2:0. Команда Energy Pacemaker заканчивает свое выступление в шаге от поездки в Сиэтл.

Напомним, что каждый чемпион региональной квалификации напрямую попадает в основной турнир The International 5. Команды, которые займут вторые места в своих регионах, поедут в Сиэтл играть Wildcard квалификацию. Таким образом, коллективы EHOME и CDEC уже обеспечили себе поездку в США на самый главный турнир года.


В серии до трех побед сильнее оказалась пятерка игроков из EHOME, которые справедливо считались фаворитами китайских отборочных. Победив в китайской квалификации, они напрямую попадают в основной этап, где сразится с лучшими командами мира. Парням из CDEC еще придется показать себя в Wildcard квалификации, которая пройдет непосредственно перед самим The International 5.

Итоговая сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.