The International 5: Итоги американской квалификации

Антон «VaderN» Козлов The International 2015. Турнирные таблицы квалификаций
Что ожидает Mousesports?
Подошли к концу матчи американской квалификации на The International 5, и у нас есть возможность подвести итоги отборочного этапа данного региона. Многие ожидали ожесточенной борьбы именно в плей-офф, и команды не разочаровали: интрига - попадут ли  Mousesports на TI5, заставляла смотреть игры вплоть до финала.

Как и в случае с другими квалификациями, коллективы были разделены на две группы по пять команд в каждой. В плей-офф попадали четыре команды: первые места групп - в верхнюю сетку, а вторые - в нижнюю.

В группе «А» фавориты не оправдали ожиданий: лучшими по итогам стали  North American Rejects, а  Void Boys заняли второе место. При этом, NAR провели все игры просто отлично, лишь единожды не завершив поединок победой (3 победы и 1 ничья).


Ситуация в группе «В» была более предсказуема.  compLexity и Mousesports без особых проблем вышли в плей-офф. В верхнюю сетку вышли именно coL, отметившиеся тремя победами и одной ничьей, а вот mouz довольствовались лишь нижней сеткой.  Black^ и компания споткнулись об  ROOT Gaming, которые, подпортили всем множество нервов, сыграв три раза в ничью за групповой этап.

Групповой этап:

Плей-офф стадия ответила на все вопросы о готовности команд к участию в крупнейшем Dota 2 ивенте этого года. В верхней сетке compLexity обыграли NAR, не уступив им ни одной карты, а в лузерах Mousesports разобрались с Void Boys, прервав их выступление на отборочных. Самым ожесточённым поединком стал матч между North American Rejects и mouz. Бытовало мнение, что европейцев ждёт кармическое правосудие, и, возможно, именно оно их и настигло - в ходе интригующего противостояния сильнее оказались NAR. В финале квалификации встретились две североамериканские команды, определив более достойный коллектив - им оказались coL, которые выиграли три сета подряд.

Стоит отметить, что победителей региональных квалификаций ждёт прямой слот в основную часть чемпионата The International 5. Тем временем, команды, занявшие вторые места в своих регионах, также не останутся без шансов: они соберутся в Сиэтле, чтобы принять участие в Wildcard-турнире. Таким образом, коллективы compLexity и NAR так или иначе будут присутствовать на главном чемпионате года.

Итоговая сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.