The International 2016: Итоги региональных квалификаций

Дмитрий «Craft» Мурр

Региональные отборочные The International 2016 подошли к своему завершению, а значит сейчас самое время подвести их краткие итоги. Давайте посмотрим, кто из команд отправится на турнир в Сиэтл, а кто останется дома, чтобы провести работу над ошибками.

Напомним, что в этом году компания Valve раздала лишь шесть прямых инвайтов на The International 2016. Этими счастливчиками оказались игроки  OG,  Team Liquid,  Newbee,  LGD Gaming,  MVP Phoenix и  Natus Vincere. Остальным желающим пришлось пробиваться через строгие закрытые региональные отборочные. Из-за активных трансферов перед турниром, многим топовым коллективам пришлось пробиваться через сетки открытых квалификаций, чтобы получить шанс бороться за первенство в регионах. Без всяких сомнений, нынешние отборочные можно считать самыми жесткими и напряженными за всё время существования турнира.

ЕВРОПА:

В европейском регионе развернулась настоящая драма. После первых игровых дней лидером группы round-robin была команда  Virtus.pro, но в последствии она даже не смогла выйти в стадию плей-офф квалификации. Практически все команды из СНГ выступали на отборочных крайне плохо, проигрывая далеко не самым сильным европейским клубам. По результатам основного этапа прямой инвайт на The International 2016 получила команда  Team Secret, занявшая первую строчку в общей таблице.

Таблица закрытой квалификации:


За вторую квоту сражались команды, остановившиеся на 2-5 местах. Именно они и продолжили выяснять свои отношения в сетке double elimination. В плей-офф квалификации не было равных игрокам  The Alliance, которые на пути к квоте обыграли  Ad Finem и  Escape Gaming. Последние, к слову, ещё не утратили шанса на попадание в основной турнир и будут бороться в Wild Card-квалификации с командами из других регионов.

Плей-офф закрытой квалификации:

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА:

В Северной Америке интриги практически не было.  Evil Geniuses довольно уверенно вышли из общей сетки с первого места, за что и получили прямой инвайт на The International 2016.

Таблица закрытой квалификации:


В плей-офф отборочных было два явных фаворита —  Digital Chaos и  compLexity Gaming. Эти команды сошлись в финальной серии до трёх побед (best-of-5). Битва получилась напряженной, но удача была на стороне игроков Digital Chaos, которые с минимальным перевесом одержали победу. Они получили вторую путевку, а парни из compLexity Gaming попытают счастья в Wild Card’e.

Плей-офф закрытой квалификации:

КИТАЙ:

В Китае получилась настоящая «мясорубка». Финалисты прошлого турнира – команда CDEC не смогла преодолеть основной этап квалификации, поэтому в Сиэтле мы её не увидим. А вот молодые таланты из  Wings Gaming опять доказали, что их победа на ESL One Manila 2016 была неслучайной. Именно эти парни заняли первую строчку в отборах и оформили себе поездку на турнир.

Таблица закрытой квалификации:


За вторую квоту бились не на жизнь, а на смерть.  EHOME и  Vici Gaming Reborn устроили зрителям великолепное шоу, но победителем финальной серии стал коллектив Vici Gaming Reborn.

Плей-офф закрытой квалификации:

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ:

К большому удивлению многих поклонников Dota 2, отборочные в Юго-Восточной Азии получились чуть ли не самыми напряженными среди квалификаций в других регионах. По итогам стадии round-robin сразу три команды набрали одинаковое количество очков, поэтому судьба первой квоты решилась в круге переигровок. В этой «рулетке» удача оказалась на стороне  TnC Gaming, которым из-за решафлов пришлось пробиваться через открытые сетки региональных отборочных.

Таблица закрытой квалификации:


Главным претендентом на вторую квоту была команда  Fnatic и она своих фанатов не разочаровала. Подопечные  Mushi без проблем выиграли сетку плей-офф, обыграв в финале филиппинцев из  Execration. Последним теперь придется готовиться к Wild Card-квалификации.

Плей-офф закрытой квалификации:


Список участников The International 2016:

 OG
 Team Liquid
 Newbee
 Evil Geniuses
 Wings Gaming
 Team Secret
 TnC Gaming
 TBA
 LGD Gaming
 MVP Phoenix
 Natus Vincere
 Digital Chaos
 The Alliance
 Fnatic
 Vici Gaming Reborn
 TBA

Список участников Wild Card-квалификации:

 compLexity Gaming
 Escape Gaming
 Execration
 EHOME
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.