The International 2014: Кто остался без квалификаций

Кирилл «gr1nder» Русаков
Valve жёстко пресекают любые изменения ростеров
Не успели стартовать квалификации к предстоящему главному турниру года The International 2014, а уже две команды потеряли свои слоты. Политика Valve касательно изменений в составе оказалась жёстче, чем предполагали некоторые команды и их менеджеры.

Первой под санкции попала перуанская команда  For Sweet Revenge, которая неплохо выступала на онлайн-лигах и в теории могла сразиться за один из инвайтов. Но теперь этим мечтам однозначно не суждено сбыться. Они были исключены из списка претендентов на путёвку в Сиэтл. После анонса участников квалификации они решились на замену и взяли  iwo вместо  Benjaz. Более того, iwo был заявлен в составе другой перуанской команды, которая будет бороться за слот на The International -  Union Gaming. Реакция Valve была предсказуема, но не для перуанской команды. Они сказали, что не знали о том, что замены на этом этапе делать запрещено. Разработчики не приняли во внимание этот факт и вынесли решение исключить команду из отборов.

Примерно по тем же причинам потеряла слот вторая команда американского региона.  Osiris не смогли собрать тот состав, который был заявлен изначально. Благо замен ждать долго не пришлось. Вместо двух этих коллективов на квалификации будут выступать  Shadows of the Past и  Isurus.

Тем временем в Азии тоже не всё так просто. Один из игроков команды  Hyper Glory Team  KaKa заболел и был вынужден вернуться домой, .чтобы пройти лечение. Его заменили на  Cty. Вроде бы команда успела вовремя, но возникает другая проблема: теперь команда сможет играть отборы только этим составом, а в случае попадания на The International заменить обратно на KaKa будет невозможно.

Более курьёзной оказалась ситуация с  hehe united. По информации сотрудника joinDOTA HolyMaster, Valve не шли на контакт с некоторыми командами. Они посмотрели составы команд в одном из официальных матчей и сделали вывод, что это и есть основной ростер. Именно с такой проблемой столкнулись hehe.  Reelo, один из бывших игроков команды, уже несколько месяцев как завязал с игрой в Dota 2. По ошибке он попал в состав в матчтикере joinDOTA. Как бы не старались все объяснить Valve, что это просто ошибка, они всерьёз намерены стоять на своём и заставить команду играть тем составом, который заявлен у них.

Чтобы таких вопросов больше не возникало, можно было бы сделать три простых правила.

Первое - разрешить командам держать в составе более пяти игроков. Такой системы придерживаются в некоторых других дисциплинах. В случае необходимой замены она заранее будет определена из списка тех, кто не попал в основной ростер, но в то же время он сможет быть заменой только в этой команде.

Второе - обозначить сроки, в которые команда должна предоставить окончательный состав. Некоторые команды так и не создали стабильного состава на протяжении всего сезона, поэтому брать их ростеры из матчтикеров популярных в сообществе сайтов - не самая лучшая идея. Ведь журналисты тоже могут быть не в курсе всех изменений, и не стоит возлагать на них ответственность за подобные ошибки.

Третье - выбрать единое место, куда нужно заявлять составы. Это может быть как Valve, так и сторонний сайт. К крайнему сроку команды должны связаться с этим источником и предоставить им точный состав, который со стопроцентной вероятностью не подвергнется изменениям.

Всё это в совокупности поможет избежать ошибок и неясностей, с которыми столкнулись разработчики и команды в этом году. Очевидно, что сейчас уже поздно что-то менять в этом сезоне. Однако надеемся, что IceFrog и его команда сделают выводы и примут во внимания все эти факторы, чтобы в последствии таких ситуаций больше не возникало.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.