The Frankfurt Major: Первая европейская квалификация завершена

Назар «well» Бабенко Открытые квалификации на Frankfurt Major 2015
Эффект yoky?

Несколько минут назад завершилась первая онлайн-квалификация в рамках The Frankfurt Major, победитель которой гарантирует себе место в региональных отборочных. Напомним, что на первый major по Dota 2 от Valve уже было приглашено восемь коллективов. Остальная восьмерка определится путем квалификаций в четырех частях мира.

В период с 6 по 9 октября пройдут по две квалификации в Европе, Северной Америке, Китае и Юго-Восточной Азии. Победитель каждой получит место в основной квалификации своего региона, где будут собраны сильнейшие коллективы, оставшиеся без заветного инвайта.

Сегодня к своему логическому завершению подошла первая онлайн-квалификация европейского региона, откуда победителями вышли представители обновленных  Team Empire. В финальном противостоянии им удалось выиграть у  Big Red Machine, которых возглавляет небезызвестный  Халед «sQreen» Аль Каббаш.

Помимо sQreen'a в состав финалистов вошли следующие игроки:  Вадим «Sedoy» Мусорин,  Дмитрий «zxc» Домостой,  Вадим «Slander» Жуков,  Дмитрий «AxMo» Морозов. BRM удалось преодолеть всех соперников на своем пути в bo1-матчах, а также пройти через полуфинал формате bo3. Именно от от рук российского микса пали  Monkey Freedom Fighters,  Team Alternate и другие. Однако в финальном противостоянии сильнее оказались «имперцы», которые вырвали победу со счетом 2:1.

Таким образом, девятым участником региональных квалификаций становятся Team Empire. Что касается онлайн-квалификации, многие зрители могли наблюдать за играми достаточно интересных миксов. К примеру, в составе  PRIES засветились  Артура «Goblak» Костенко и  fn, однако в Round of 16 они проиграли Team Empire. В этой же стадии выбыли и  HellRaisers под руководством  Андрея «Dread» Голубева. Им не удалось справиться с новоиспеченным миксом  Андрея «The_Apathy» Алешкова -  FLORIDA.Y.

 No Logic Gaming, с  Дмитрием «Ditya-Ra» Миненковым в составе, дошли до четвертьфиналов, где потерпели поражение от Hard'N'Play. На ранних стадиях квалификацию покинули  Kaipi и  Golden Boys. Румынский микс проиграл абсолютно неизвестным европейцам, а греков остановили  Fantastic Five 2015, куда вошли  Владимир «yol» Басов и  Станислав «BzzIsPerfect» Глушан. Стоит отметить и игру  Arcade eSports, которые для этой квалификации задействовали румынского легионера -  Ar1sE. Они сумели дойти до четвертьфинальной стадии, где проиграли будущим победителям – Team Empire, которым, как видно, смена состава наконец-то пошла на пользу.

В общей сложности, первая онлайн-квалификация выдалась достаточно напряженной, и в ней приняло участие около 400 коллективов. Главные представители СНГ, на которых и была возложена надежда нашего сообщества, сумели пройти далеко по сетке, хотя некоторые команды, мягко говоря, удивили. Уже сегодня, 8 октября, стартует вторая квалификация, где командам, потерпевшим крах в первые два дня, представится второй шанс.

Участники европейской региональной квалификации:

 Natus Vincere
 CIS REJECTS
 Monkey Business
 4Clovers & Lepricon
 Team Empire
 The Alliance
 Ninjas in Pyjamas
 STARK
 5JuNGz
Победитель онлайн-квалификации №2

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.