The Frankfurt Major: И снова проблемы с визами

Дмитрий «Craft» Мурр
Новые лица - старые проблемы
Бюрократическая волокита снова вклинивается в турнирную деятельность профессиональных игроков Dota 2. На этот раз не повезло перуанской команде  Team Unknown, один из игроков которой может пропустить The Frankfurt Major 2015 из-за визового отказа. Причиной стал слишком юный возраст геймера.

Проблемы возникли у оффлейнера команды  Алексиса «Greedy» Вентуры. Пока не ясно, остается ли у Алексиса время пройти повторное собеседование в консульстве, ведь немецкий major-турнир начнется уже через полторы недели. Также непонятно, какое решение примут организаторы мероприятия, если у Greedy не останется шансов оформить все документы вовремя. По правилам самих Valve, командам запрещено менять игроков после закрытия трансферного окна, а в ранее заявленном составе Team Unknown попросту нет запасных.

Team Unknown выиграли квоту в закрытых американских отборочных, обыграв  Digital Chaos. Не исключено, что именно команда Кёртиса « Aui_2000» Линга заменит невезучих перуанцев в Германии - конечно, если у них самих будет все в порядке с документами.

Перед турниром The International 2015 менеджеры Valve уже сталкивались с ситуациями, когда игрокам отказывали в получении виз. Тогда компания прибегла к помощи сенатора штата Вашингтон  Марии Кантуэлл. Найдутся ли у компании такие же влиятельные друзья в Германии – большой и крайне острый вопрос.

UPD: Перуанский игрок сообщил в своем Facebook, что его заявление на выдачу визы в Германию одобрили. Как он смог это сделать, не сообщается, однако теперь известно, что Team Unknown смогут выступить на The Frankfurt Major 2015 в полном составе.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.