The Frankfurt Major 2015 в чисто мужской компании

Дмитрий «Craft» Мурр
Вчера вечером организаторы турнира The Frankfurt Major 2015 опубликовали список приглашенных ведущих, стримеров и аналитиков, которые будут освещать мероприятие для англоговорящих зрителей. Как оказалось, среди 22 человек не было ни одной девушки, что вызвало волну негодования в комьюнити.


Поклонники Dota 2, а также журналисты и даже некоторые игроки были возмущены тем фактом, что на major-турнир не пригласили  Sheever и  Soe. Обе девушки хорошо зарекомендовали себя во время проведения крупных LAN-турниров (The International, DreamHack, ESL One, Nanyang Championship и т.д.) и фестивалей, у них за плечами большой опыт работы с аудиторией и комьюнити их действительно любит. Несмотря на это, гендерная политика организаторов The Frankfurt Major 2015 в вопросе набора людей для talent desk у многих вызывает недоумение.

Хорошее распределение приглашений между парнями и девушками на роли стримеров, аналитиков и ведущих The Frankfurt Major =_=
Я надеюсь, что завтра прочитаю пост о том, что Sheever все-таки добавят в список приглашенных на мейджор. В противном случае - это полная фигня
Любопытно, что не все в комьюнити разделили беспокойство из-за игнорирования девушек. В частности, известный стример по CS:GO –  Thorin прокомментировал ситуацию следующим образом:

Получается, что все мейджоры теперь должны освещаться людьми разных рас и полов, потому что это куда важнее, чем пригласить настоящих профессионалов
Смеюсь с людей, которые считают, что девушкам в киберсопрте должны предоставлять какие-то возможности. Как насчет того, чтобы заслужить их?
Как видим, мнения сторон разделились, и пока непонятно, последует ли какая-либо реакция со стороны администрации турнира или компании Valve. Нам же хотелось бы узнать ваше мнение об этом вопросе, так что не стесняйтесь оставлять его в комментариях!

Полный список стримеров, ведущих и аналитиков:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.