The Frankfurt Major 2015 EU QU: Подводим промежуточные итоги

Артем «ShamanX» Ращупкин Квалификации на Frankfurt Major 2015
СНГ вновь проседает

Вчера вечером завершился первый игровой день на европейской квалификации к The Frankfurt Major 2015. Сегодня матчи продолжатся, и станет известно, кто выйдет в плей-офф. Чтобы среди участников решающей стадии квалификаций оказался хотя бы один коллектив из СНГ, должно произойти чудо, ведь и  Natus Vincere, и  CIS REJECTS пока не могут познать радость победы, а  Team Empire для выхода из группы необходимо обязательно обыгрывать  Team Liquid.

В следующий раунд европейской квалификации отправятся только по две лучшие команды от каждой группы. И ситуация сейчас такова, что в группе А лидируют Team Liquid и  The Alliance, а в группе B все настолько запутано, что выйти из нее может каждый. В том числе и Natus Vincere. Только для успешного отбора уже не будет достаточно одного ничейного результата. Учитывая, что Natus Vincere поделили очки с  No Logic Gaming, — с аутсайдером группы и сыграли 1:1 с CIS REJECTS, то сегодня им будет вдвойне тяжелее. Одного очка уже не хватит в матчах против  Ninjas In Pyjamas и  Monkey Business. Шутки закончились — пошли фавориты. Учитывая все проблемы украинской команды, выйти из группы будет за счастье.

Незавидное положение дел и у российского коллектива Empire. Уступив The Alliance 0:2 — своим прямым конкурентам за выход из группы, Team Empire здорово осложнили себе жизнь. Дабы попытать счастье в следующем раунде отборочного этапа, нужно совершить маленькое чудо — то есть, победить лидеров группы — Team Liquid, которые находятся в очень неплохой форме, и в то же время, надеяться на удачное стечение обстоятельств — на то, что The Alliance потеряют очки в матче против  4Clovers + Lepricon.

От результатов СНГ-команд мало что зависит. Наши команды на грани вылета, и только осечки прямых конкурентов позволят СНГ-коллективам претендовать на успех. Посмотрите, как хороши Team Liquid. Для того, чтобы «ликвидам» обеспечить себе первое место в группе, им достаточно обыграть аутсайдеров — финнов из  STARK. Если в матче 4Clovers + Lepricon и The Alliance шведы возьмут хотя бы одно очко, то итоговый результат матча Team Empire и Team Liquid станет уже не так важен. Что касается группы B, то в отличие от группы A, лидер там определенно один — Ninjas In Pyjamas. Но даже они еще не гарантировали себе участия в плей-офф. Для выхода из группы им будет достаточно обыграть либо CIS REJECTS, либо Natus Vincere. Вполне вероятно, что к шведам присоединятся Monkey Business, которые отыграли вчера лишь один матч.

Промежуточное расположение команд в таблице:

Расписание матчей европейской квалификации:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
13:00  Team Liquid vs (bo2)  STARK Dota 2 Frankfurt Major
13:00  4Clovers + Lepricon vs (bo2)  The Alliance Dota 2 Frankfurt Major
15:30  Natus Vincere vs (bo2)  Monkey Business Dota 2 Frankfurt Major
15:30  CIS REJECTS vs (bo2)  No Logic Gaming Dota 2 Frankfurt Major
18:00  Team Empire vs (bo2)  Team Liquid Dota 2 Frankfurt Major
18:00  STARK vs (bo2)  4Clovers + Lepricon Dota 2 Frankfurt Major
21:30  Monkey Business vs (bo2)  CIS REJECTS Dota 2 Frankfurt Major
21:30  Ninjas in Pyjamas vs (bo2)  Natus Vincere Dota 2 Frankfurt Major
23:00  CIS REJECTS vs (bo2)  Ninjas in Pyjamas Dota 2 Frankfurt Major
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.