The Frankfurt Major 2015: Четырёхдневный марафон завершён

Кирилл «gr1nder» Русаков Квалификации на Frankfurt Major 2015
4 дня и ночи без сна

В течение четырёх дней многие из нас не спали ночами и следили за региональными квалификациями первого major-турнира в дисциплине Dota 2 - The Frankfurt Major 2015. За это время кто-то радовался победам своих любимцев, другие же почувствовали вкус разочарования. Но итог мог быть только один - восемь коллективов получили свои заветные квоты на лан-финалы одного из крупнейших турниров по Dota 2.

Самую большую аудиторию, как и обычно, собрали европейские отборочные. Претендентов на слоты было значительно больше, чем два, что и отразилось на итоговых результатах. Те, кого записывали в главные фавориты, в том числе и по результатам группового этапа, неожиданно не справились с задачей выхода на лан-финалы. Кто бы что не говорил, но реальный исход отборочных в Европе для многих стал сюрпризом.

Наверняка больше всех разочарованы фанаты  Team Empire. После триумфального выступления на открытых отборочных многие уже забронировали для них место в плей-офф. Однако коллектив из СНГ не лучшим образом показал себя в групповом этапе и не смог пробиться в следующую стадию. И если на выход из группы  Team Liquid рассчитывало абсолютное большинство, то второе место  The Alliance было под большим вопросом, если основываться на предтурнирных прогнозах.

В параллельной группе выступали два коллектива из СНГ, но ни один из них не смог навязать борьбу  Ninjas in Pyjamas и  Monkey Business. Вторые вообще стали открытием данного ивента. Само собой, были люди, которые видели в них потенциал, но не до такой степени, чтобы прогнозировать их выход на major с первого места. А вот изначальные фавориты Team Liquid, отлично завершив групповой этап, в плей-офф проиграли два матча к ряду. Последний слот разыгрывался в шведском дерби между Ninjas in Pyjamas и The Alliance. Вторые в более важном матче смогли взять реванш у своих соотечественников, воспользовавшись подарком судьбы во втором сете и в нереально захватывающем дух стиле оставили NiP без очередного лана.

Итоги групповой стадии европейских отборочных:

Итоговая сетка плей-офф европейских отборочных:

В американском регионе многих впечатлило выступление перуанских команд.  Team Unknown и  Elite Wolves встретились в первом же матче плей-офф и вынуждены были выяснять, кто потеряет право на ошибку в следующем матче. По итогу сильнее оказались первые. Помимо этого, они смогли победить в финале лузеров  Digital Chaos и квалифицироваться во Франкфурт. Первое место же досталось  Cloud 9, которые допустили пару ошибок в групповом этапе, но легко и непринуждённо прошли стадию плей-офф.

Итоги групповой стадии американских отборочных:

Итоговая сетка плей-офф американских отборочных:


В Юго-Восточной Азии пришлось дважды устраивать тайбрейкеры между тремя командами в группе B. По итогу за бортом плей-офф оказались корейцы, а  Mineski и  Signature.Trust смогли пробиться в следующую стадию. Для многих стало сюрпризом отменное выступление первых в матчах на выбывание. В тяжелейших трёх сетах они заставили Fnatic усомниться в своей исключительности. После такой оплеухи в финале лузеров  Fnatic всё же одержали достаточно простую победу над  Team 123 и тоже квалифицировались на лан-финалы.

Итоги групповой стадии отборочных в Юго-Восточной Азии:

Итоговая сетка плей-офф отборочных в Юго-Восточной Азии:

В Китае слоты достались тем, на кого ставило абсолютное большинство. Другой вопрос, что не сильно впечатлило выступление  Invictus Gaming. Изначальные фавориты со скрипом вскарабкались на первое место группы А, а затем проиграли  NewBee в очном противостоянии за первый слот. Оправдав себя, они довольно просто разделались с  NewBee.Young в финале лузеров. Теперь перед ними стоит задача как можно лучше подготовиться к важному турниру за оставшийся месяц, так как на протяжении всей квалификации игры, достойной явного фаворита, мы от них не увидели.

Итоги групповой стадии китайских отборочных:

Итоговая сетка плей-офф китайских отборочных:


К списку новостей

Комментарии

  • Agronah , мастер
    Отредактировано 14.10.2015 21:03:54 пользователем FUki
    Матчи, конечно, были не огонь. Но именно сам рухаб неплохо вырос. Отмечу основные плюсы и минусы. Плюсы: Не было переводчика. Спасибо огромное за это! Да, Лена не лучший хост, но на порядок круче братьев-акробатов. Да и она умеет обучаться и развиваться, что видно было даже на примере новостей. Вот что бывает, когда за набор аналитиков отвечает НС, а не какой-нибудь Вилат. Также отдельная благодарность за то, что на первых двух каналах не было Няшхарда. Да, было много Адеквата, но из двух зол нудно выбирать меньшее. Неплохой была идея непрерывного комментирования. В любой момент я мог включить стрим и слушать отборных кастеров и даже Адеквата можно было слушать, ведь к нему в пару добавили Каспера. Также в силу большого объема работы аналитиков нет-нет, да начинало "плавить", так что под их наркоманские истории в фоновом режиме можно было отлично работать за компьютером. Также было очень приятно, что на стриме не было переводчика. Да-да, благодарностей за его отсутствие не бывает много. Ярослав, спасибо большое! Ярослава и Смайла посадили в разное время. Поэтому вместо: "Я полностью согласен с Яриком", - можно было услышать что-то новое. Новое лицо из проигроков: Виджазик. Аналитик из него слабенький (даже хуже Смайла), но под пиво сойдет. Слоумод 600 секунд на твиче вместо стандартного "для подписчиков". Приятный чатик, что удивительно. Гоблак в аналитике. Шикарно. Топовый тип, к тому же много каких-то инсайдов на протяжении всего турнира. Ответы на вопросы зрителей во время долгих перерывов. Продолжение шуточной линии АНАЛИТИКИ vs КОММЕНТАТОРЫ. Минусы: Многовато слишком грубых шуток. Вечное "ЦЦ" на стриме. Неопытность и неуверенность некоторых членов (фиксится с течением времени). Поведение Жотма. Отстутствие Дреда на стриме (те, кто говорят, что он для школьников, сами школьники, только боятся в этом признаться), отлично бы зашёл на шестой и больше час аналитики. Может, ещё чего-то вспомню и допишу. Но в целом, спасибо за хорошее освещение!
     
    • gRievoUS , профи
      Отредактировано 14.10.2015 21:51:19
      Agronah,  Тоже хотел втавить 5 копеек насчет ру хаба. Действительно, они очень поднялись. По сути я их только и смотрел (особенно аналитику) поскольку остальные зарубежные студии как-то не очень освещали отборы (+ в карму ру хаба). Во-вторых, смотря доту через дота тв кроме америки и европы англ кастеров не было. Ру хаб был всегда (на европе еще и шторм студия была). Ну и как выше высказались: отсутствие близнецов, без рекламы и перерывов (за это отдельный респект, тк когда они ждали игру около 3-ех часов и могли просто на паузу уйти, а в место этого они просто разговаривали на разные интересные темы), Гоблак в аналитиках и тд. Зик тоже понравился. Хотя полное впечатление у меня о нем не сложилось еще пока, поскольку он слишком мало говорил. Видно что парень еще стесняется и зажимается немного, но зато он не боится отстаивать свою точку зрения и истории у него забавные (особенно подача). Даже неулыбчивый Гоблак улыбался. Так что Зику желаю побольше раскованности. p.s.: Поведение Жотма основанно на мнении коммьюнити о нем. Многие его видят как девушку, вот он и ведет себя так. Кому-то это может нравится, кому-то нет. А Дреда небыло, потому что он сам не захотел приехать. И это можно понять в свете последних событий. А цц и другие тех огрехи можно простить на фоне всех плюсов.
       
    • Broccoli_mad , новичок
      Agronah,  Со всеми минусами по-вашей версии согласен, кроме юмора, ибо я люблю грубый юмор. Да почернее! Да позабористее! Иногда, даже, чтобы противно было, люблю. Тут, как говорится, "на любителя".
       
    • doter.ua , новичок
      Agronah,  "Виджазик. Аналитик из него слабенький (даже хуже Смайла)" с этим пунктом не согласен. Он почти всегда говорит по делу, а вот Смайл говорит либо совсем очевидные вещи, либо чушь. Из минусов я бы добавил постоянные попытки Факера замутить рофляночку, минус не потому, что это плохо, а потому, что большинство попыток - полная лажа.
       
  • СУВОРОВ , новичок
    Там по обезьянам инфы нету ? Какая их орга подпишет ? Или просто спонсора какие будут ?
     
  • Annaken , новичок
    a pochemu commentarii del???
     
  • EagleSong , знающий
    ББ НАВИ(
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.