The Copenhagen Games пройдут по GSL схеме

Алексей «Genes1s» Романов
The Copenhagen Games 2014 по новым правилам
The Copenhagen Games 2014 по новым правилам

Организаторы The Copenhagen Games анонсировали, что в этом году групповая стадия их турнира пройдет по GSL системе. Решение было принято с целью предотвратить повторение скандала с прошлых Игр, когда в результате одинакового результата между  Fnatic Epsilon и  Natus Vincere судьи поступили весьма неоднозначно.

Судьи решили определить финальное положение команд по выигранным картам. По итогам этого решения украинская команда оказывалась на третьем месте. Natus Vincere это не устраивало, поэтому они предложили считать раунды, а не карты, считая, что так будет логичнее и справедливее. После некоторых колебаний судьи склонились к своему первому варианту, Na'Vi собирались сняться с турнира в знак протеста, но все еще доиграли до конца. 

Дабы избежать подобных конфликтных ситуаций, организаторы решили использовать популярную в последнее время систему GSL, при которой каждая группа выглядит как миниатюрная double elimination сетка, по итогам которой участники проходят в основную сетку.

Каждая группа будет состоять из одной топовой, одной средней, одной слабой и одной команды вне посева. По итогам группового этапа первые две команды выходят в основную сетку, а вторые две — в сетку B с меньшими призами. Помимо этого, был подтвержден пул карт для The Copenhagen Games, который мы приводим ниже.

Пул карт The Copenhagen Games:

  • de_dust2
  • de_nuke
  • de_inferno
  • de_train
  • de_mirage

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.