The Alliance получили приглашение на ESL One Frankfurt 2016

Иван «oks1d» Руденко

Уже вовсю идёт европейская квалификация к ESL One Frankfurt 2016, также отборочные игры скоро начнутся в Америке, Китае и Юго-Восточной Азии. На этом фоне организаторы франкфуртского этапа наконец начали объявлять коллективы, которые напрямую попадут в Германию.

Первое приглашение ушло шведам

Первыми стали шведы из  ​The Alliance, которые в последнее время показывают достойную игру. Нельзя исключать того факта, что на это повлияло и восстановление чемпионского состава, который одержал победу на The International 3 — шведы воссоединились в начале декабря 2015 года. С этого момента пятёрка уже успела отличиться на многих турнирах и завоевать почётные награды. Речь идёт о первых местах на World Cyber Arena 2015 и SL i-League 2015 Dota 2, а также попадании в тройку лидеров на Captains Draft 3.0.

Однако до декабря The Alliance показывали довольно нестабильные результаты, да и сам состав нельзя было назвать укомплектованным: начиная с сентября 2014 года, когда из коллектива ушли первые игроки,  Густав «s4» Магнуссон и  Джерри «EGM» Ландквист, «альянсы» довольно часто изменяли свой ростер.

При этом, несмотря на не самое лучшее выступление в рамках The Shanghai Major 2016, шведы решили сохранить свой состав во время минувших решафлов. Таким образом, легендарный состав отправится во Франкфурт и попробует наконец завоевать чемпионский титул ESL One, которого у него до сих пор нет.

Напомним, что ESL One Frankfurt 2016 пройдёт с 18 по 19 июня в Коммерц-Банк Арене в городе Франкфурт, Германия. Там в борьбу за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов вступят восемь коллективов. Три из них будут приглашены, а остальные пять попадут в Германию через квалификации, которые пройдут в Европе, Америке, Китае и Юго-Восточной Азии.

Кстати, именно сейчас проходит одна из квалификаций — европейская. Там за два слота на главный турнир сражаются целых 12 команд: четыре приглашённых из первого эшелона, столько же из второго, а также три победителя открытой квалификации и финалист мартовского финала Go4Dota 2. Среди всех них можно отметить  ​Polarity,  ​Natus Vincere,  ​Virtus.pro,  ​Vega Squadron,  ​Team Spirit. Именно эти коллективы на данный момент в четвертьфинале верхней сетки. Таким командам, как  ​Team Empire и  ​Fantastic Five, ещё предстоит побороться за выход в 1/4. В противном случае их ожидает нижняя часть сетки. Следить за ходом европейской квалификации вы можете в нашем репортаже.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.