Tessin выиграл PGL Bucharest Tavern Tales 2016

Борис «sunbrooo» Кудревич PGL Bucharest Tavern Tales 2016

Никлас «Tessin» Диттмер стал победителем PGL Bucharest Tavern Tales 2016, обойдя в финале чешского игрока Станислава «StanCifka» Цифку. За призовой фонд в $25 000 турнира боролись 16 сильнейших игроков мира.

Связанные репортажи



Турнир PGL Bucharest Tavern Tales 2016 проходил с 16 по 18 сентября в Румынии (Болгария). 14 игроков были приглашены организаторами напрямую, а две оставшихся заявки были разыграны через квалификации и достались  Владу «Angeloshaggy» Думитру и  Космину «Drujbanul» Панфилу.

Итоги группового этапа:


Из группового этапа в плей-офф, проходящий по системе double-elimination, вышли 8 игроков. В полуфинал в верхней сетке смогли пробиться  Ян «SuperJJ» Янсен и  Никлас «Tessin» Диттмер. В нижней сетке уверенно шли к победе Станислав «StanCifka» Цифка и  Фредерик «Hoej» Нильсен.

Сетка плей-офф:

Отметим, что поединок последних запомнился не только благодаря мастерству игроков, но и из-за ошибки, стоящей Hoej права на проход в финал. Фредерик Нильсен лидировал со счетом 3:2 и должен был встретиться в финале проигравших с Superjj. Однако администрация турнира постфактум сообщила об отличии у датчанина одной карты в заявленной и сыгранной колодах Шамана. Согласно правилам чемпионата, игрокам было запрещено менять деки во время матчей. В связи с этим, победу было решено отдать StanCifka.

В финале нижней сетки чешский киберспортсмен всухую обыграл Superjj (3:0) и встретился в решающем поединке с Tessin. Удача была на стороне соотечественника Hoji. Со счетом 3:1 Никлас Диттмер занял первое место.

Распределение призового фонда:

  1.  Никлас «Tessin» Диттмер — $8000
  2.  Станислав «StanCifka» Цифка — $4000
  3.  Ян «SuperJJ» Янсен — $3000
  4.  Фредерик «Hoej» Нильсен — $2000
К списку новостей