Tesla: беспилотный автомобиль к 2020 году

Екатерина «a-bemol» Семухина
Основатель и исполнительный директор компании Tesla Элон Маск заявил, что реализация проекта самоуправляемого автомобиля займет у разработчиков около 5-6 лет. Маск надеется, что их первые полностью беспилотные машины появятся на дорогах к 2020 году.

Составить конкуренцию электромобилю на ниве беспилотных автокаров попробуют многие компании, ведущие разработки в этой же области. Nissan обещает в том же 2020 году предоставить на суд публики сразу несколько разных моделей, способных маневрировать на дорогах без участия водителей. GM через несколько лет собираются внедрить в жизнь проект высокотехнологичного круиз-контроля, способного полностью передать бразды правления компьютеру.


Тесла-мобиль
По словам Элона Маска, технологии, необходимые для реализации проекта автомобиля-беспилотника, нуждаются еще в нескольких годах проработки и полировки. А также предстоит урегулирование всех юридических тонкостей. Многие мировые компании занимаются изучением работы компьютерного кода, что стоит во главе всей системы управления автомобилем без участия водителя. Нынешние системы полагаются на разные показания радаров, камер и других сенсоров, для того, чтобы от увиденного снаружи автомобиля, принимать необходимые в каждой ситуации решения. Разработок на данный момент очень много, но идеального проекта ни у кого пока нет. К слову, на этой неделе в Калифорнии рассматривались запросы от компаний Google, Mercedes и Audi о предоставлении для опытов машин-беспилотников полос дорог общественного пользования. Такой прецедент может позволить и другим разработчикам получить подобные разрешения.

Инженеры-проектировщики самоуправляемых автомобилей обещают в первую очередь безопасность и комфорт. Реакция на обстановку у таких машин будет в разы больше, чем у человека за рулем, что обеспечит как повышение безопасности, так и увеличение скорости движения таких болидов.


«Самоуправляемые автомобили через пять-шесть лет станут в десять раз безопаснее тех машин, за рулем которых будут находиться люди», — говорит Маск.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.