Tencent расширяют влияние в компьютерном спорте

Кирилл «gr1nder» Русаков

Китайский телекоммуникационный гигант Tencent Holdings продолжает делать крупные инвестиции в проекты, тем или иным образом связанные с киберспортом. После полного приобретения Riot Games - разработчика League of Legends, компания приняла решение инвестировать в одну из самых популярных стриминговых платформ Китая - Douyu TV.

Крупные инвестиции продолжаются

Помимо Tencent, список инвесторов пополнили Sequoia Capital, Nanshan Capital и другие финансовые компании. По информации, предоставленной порталом tech.qq.com, сумма сделки может достичь 100 миллионов долларов. Деньги пойдут как на программы для регулирования авторского права на контент, так и на новые, ещё не анонсированные проекты.

Это не первый случай, когда подобные сервисы получают крупные инвестиции. В ноябре 2015 года Hitbox получил 4 миллиона долларов на развитие, а после этого их прямой конкурент Azubu привлёк 59 миллионов долгового финансирования. Все эти вложения им были необходимы, но всё равно не идут ни в какое сравнение с 970 миллионами долларов, за которые Amazon приобрёл Twitch - сервис, которому принадлежит крупнейшая доля рынка интернет-трансляции игр и киберспортивных событий.

Что же касается Douyu TV, то ещё в сентябре 2015 года Wall Street Journal писал о планах Tencent инвестировать в данный проект. Судя по всему, за полгода сторонам переговоров удалось уладить все нюансы и детали сделки, и теперь она официально состоялась. Вряд ли эти события как-то повлияют на международный рынок и аудиторию, но для китайского рынка данная новость определённо повлечёт за собой последствия уже в самом ближайшем будущем. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.