Tempo Storm и OpTic Gaming завоевали слоты на квалификацию к ESL One Cologne

Иван «oks1d» Руденко Americas Minor Championship 2016 - Cologne

Только что завершился последний minor-турнир, где определились оставшиеся участники предстоящей LAN-квалификации к ESL One Cologne. Прошел он в городе Колумбус, США, а провели его MLG. Как и всегда, помимо двух слотов на квалификации, было разыграно 50 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Америка завершила «эстафету»

Как и на minor-турнирах в Европе, Азии и СНГ, командам в американском регионе также сначала пришлось отыграть групповую стадию по системе GSL, а затем плей-офф в сетке double elimination. Среди участников числились такие коллективы, как  Tempo Storm,  OpTic Gaming,  Selfless Gaming и  NRG eSports — именно эта четверка была напрямую приглашена на турнир. Оставшиеся коллективы попали в MLG Arena через к квалификации:  Team SoloMid,  WinterFox и  Team Kaliber стали лучшими в североамериканском регионе, а  WinOut заняли первое место в южноамериканском.

В группе А оказались Tempo Storm, Team SoloMid, NRG eSports и Team Kaliber. Для бразильского коллектива не составило труда выйти в плей-офф с первого места: сначала со счётом 16:7 они обыграли TSM, а затем, в матче победителей, со счётом 16:13 они оказались сильнее NRG. В результате последним пришлось биться за выход из группы с вышеупомянутыми TSM, которые матчем ранее выбили с турнира Team Kaliber. По итогу полноценного bo3-матча сильнее всё же оказались Team SoloMid.

В соседней группе B, куда попали OpTic Gaming, Selfless Gaming, WinOut и WinterFox, всё прошло куда быстрее. «Оптикам» выход с первого места достался ещё легче, чем Tempo Storm: сначала они быстро разобрались с WinOut, закончив встречу со счётом 16:2, после чего со счётом 16:1 обыграли в матче победителей Selfless Gaming. В то же время бразильцы в упорной борьбе одолели WinterFox — 16:12, и оставили их на четвертом места, а сами отправились на решающий матч против Selfless. Эта встреча также преподнесла зрителям полноценный best-of-three, в котором победителями вышли североамериканцы.


По результату группового этапа в плей-офф вышли OpTic Gaming и Team SoloMid, а также Tempo Storm и Selfless Gaming. К слову, именно в таком порядке, и такими парами были сыграны стартовые матчи. «Оптики» и TSM закончили свою встречу со счётом 2:1 — сильнее оказались первые. Во второй же паре бразильцы в сухую обыграли Selfless — 2:0. К сожалению, все последующие матчи заканчивались с таким же счётом. Selfless Gaming покинули борьбу уже после второго своего матча, который прошел в нижней сетке против TSM. Последние также продержались недолго — их в следующем матче выбили Tempo Storm, ранее проигравшие OpTic Gaming в финале верхней сетки.

Таким образом обладателями двух последних слотов в польский город Катовице, где пройдут LAN-квалификация к ESL One Cologne, стали Tempo Storm и OpTic Gaming. Однако этим двум коллективам пришлось сыграть ещё в гранд-финале, победитель которого забрал домой 30 тысяч долларов. Этими счастливчиками стали игроки команды OpTic Gaming, а проигравшим в лице Tempo Storm досталось всего 15 тысяч долларов.


Теперь, по завершению последнего minor-турнира, нам остается лишь дождаться 9 июня — именно тогда в польской Катовице начнется борьба за восемь слотов в город Кёльн, Германия, где пройдёт турнир ESL One Cologne. Победители предстоящих LAN-квалификаций присоединятся к восьми другим командам, которые автоматически получили приглашения к Германия, сумев занять с первого по восьмое место на MLG Columbus. Сам ESL One Cologne пройдёт спустя месяц — с 5 по 10 июля, на турнире будет разыграна уже ставшая стандартной сумма в один миллион долларов.

Полный список участников LAN-квалификации к ESL One Cologne:

 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 G2 Esports
 mousesports
 Splyce
 Gambit Gaming
 Flipsid3 Tactics
 Cloud 9
 FLuffy Gangsters
 Team Empire
 Renegades
 TyLoo
 Team Dignitas
 HellRaisers
 Tempo Storm
 OpTic Gaming

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.