Tempest — чемпионы летнего Global Championship

Назар «well» Бабенко DreamHack All-Stars - Summer 2016

Несколько минут назад завершился финал летнего сезона Global Championship от компании Blizzard в дисциплине Heroes of the Storm. Как и в прошлый раз в рамках весеннего турнира, сильнее всех оказался корейский HotS, уровень которого по праву считается лучшим в мире.

Связанные репортажи

Tempest оказались лучше MVP

Напомним, что мероприятия из серии Global Championship являются своеобразными major-турнирами в дисциплине Heroes of the Storm с региональными отборами и солидными призовыми. О них стало известно ещё в январе текущего года, когда Blizzard представили новую систему крупных чемпионатов для популяризации игры в разных регионах мира.

Согласно планам, каждый год представлен тремя сезонами — Spring, Summer и Fall (весна, лето и осень). В таких регионах, как Европа, Китай, Северная Америка, Корея, Австралия, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Тайвань проводятся своеобразные отборочные турниры, благодаря победе на которых команда квалифицируется на финал каждого сезона в рамках Global Championship.

Весенний финал прошёл в рамках DreamHack All-Stars Summer 2016, турнир принимал шведский город Йёнчёпинг и местный выставочный центр Elmia. 12 лучших коллективов мира посетили Швецию, чтобы в течение недели, с 13 по 20 июня, побороться за звание чемпиона и общий призовой фонд в $500 000. Среди участников исключительно победители и финалисты крупных турниров своего региона.

От Европы были представлены  Team Dignitas (победитель ESL HotS Championship Katowice и ESL HotS Championship Leicester) и  mYinsanity (финалист 2016 ESL HotS Championship Katowice), от Северной Америки —  Team Naventic (победитель DreamHack All-Stars Austin 2016) и  Gale Force Esports (победитель ESL North America Summer Regional Championship), от Китая —  eStar Gaming (победитель Gold Series Heroes League 2015 Grand Finals) и  X-Team (третье место Gold Series Heroes League 2016 Spring), от Кореи —  Tempest (победитель Super League 2016 - Season 2) и чемпион весеннего глобального турнира  MVP Black (финалист Super League 2016 - Season 2), от Латинской Америки —  Big Gods, Тайвань представили  Please Buff Arthas, Юго-Восточную Азию —  Renovatio I, а Австралию —  Negative Synergy.

Система финальной стадии состояла из двух групповых этапов и плей-офф. Команды, занявшие первые места на отборочных турнирах в Европе, Северной Америке, Южной Корее и Китае, автоматически отправились во вторую групповую стадию. Остальные восемь коллективов проходили через первую групповую стадию. Именно туда попали вице-чемпионы вышеупомянутых регионов, а также победители из Латинской Америки, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Австралии с Новой Зеландией.

Первая групповая стадия:

Вторая групповая стадия:


Сильнее всех по итогу группового этапа оказались всё те же корейцы с китайцами из  MVP Black и  eStar Gaming, которые прошли в плей-офф и на весеннем чемпионате. Компанию им составили   mYinsanity и ещё один представитель Кореи —  Tempest. В первом полуфинале MVP без особого труда разделались с немецким грандом, уступив всего на одной карте в bo5-противостоянии, а во втором матче между Tempest и eStar сильнее были корейцы.

Нас ожидал чисто корейский финал, который пророчили многие авторитетные лица Heroes of the Storm. Противостояние соотечественников между собой завершилось победой Tempest, которые заполучили свой очередной чемпионский титул и главный приз — $150 000. Стоит отметить, что MVP не удалось во второй раз выиграть турнир уровня Global Championship, а Tempest доказали своё звание более сильной команды Кореи на данный момент.

Итоговая сетка плей-офф стадии:

Распределение призового фонда:

  1.  Tempest — $150 000
  2.  MVP Black — $75 000
  3.  eStar Gaming /  mYinsanity — по $50 000

Контент с места событий от корреспондента студии RuHub —  Полины «Exilia» Параки:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.