SLTV: Кто же поедет в Киев?

Кирилл «gr1nder» Русаков SLTV StarSeries VIII
SLTV StarSeries
В преддверии рождественских праздников на SLTV StarSeries объявлен перерыв. До конца сезона осталось не так много матчей, но интрига чемпионата всё ещё сохраняется. Турнирная ситуация такова, что на четыре слота претендуют аж 8 команд. 

Чтобы было проще оценить ситуацию, составим две таблицы. В одной - оставшиеся матчи претендующих на выход в плей-офф команд и их поражения, во второй - сводная таблица личных встреч этих команд.

Таблица претендентов на лан-финалы

Команда Оставшиеся матчи Поражения
 NaVi FlipSid3 Alliance, Empire, RoX.KIS, Power Rangers
 Alliance NEXT.kz, Relax, SSD Mousesports, Oslik Gaming, Power Rangers
 RoX.KIS NEXT.kz, Sigma.int, Fnatic, Mousesports, SSD Empire, Alliance, Virtus.pro
 Sigma.int PR, RoX.KIS, Fnatic, NEXT.kz Alliance, SSD, NaVi
 Fnatic Oslik Gaming, RoX.KIS, Sigma.int, Power Rangers, FlipSid3, The Retry Relax, Alliance, NaVi
 Power Rangers Sigma.int, Empire, Fnatic Relax, NEXT.kz, Virtus.pro, RoX.KIS
 NEXT.kz RoX.KIS, Sigma.int, SSD, Alliance Mousesports, Virtus.pro, NaVi, Fnatic
 SSD FlipSid3, Relax, Alliance, QPAD, NEXT.kz, RoX.KIS Power Rangers, The Retry, Fnatic, NaVi

Сводная таблица личных встреч

Команды  NaVi  Alliance  Fnatic  Sigma.int  RoX.KIS  PR  NEXT.kz  SSD
 NaVi 0:1 1:0 1:0 0:1 0:1 1:0 1:0
 Alliance 1:0 1:0 1:0 1:0 0:1 TBD TBD
 Fnatic 0:1 0:1 TBD TBD TBD 1:0 1:0
 Sigma.int 0:1 0:1 TBD TBD TBD TBD 0:1
 RoX.KIS 1:0 0:1 TBD TBD 1:0 TBD TBD
 PR 1:0 1:0 TBD TBD 0:1 0:1 1:0
 NEXT.kz 0:1 TBD 0:1 TBD TBD 1:0 TBD
 SSD 0:1 TBD 0:1 1:0 TBD 0:1 TBD

Из таблиц видно, что основными претендентами на выход в плей-офф традиционно являются  NaVi и  Alliance. Первые гарантируют себе выход в плей-офф, если не проиграют последнюю встречу против аутсайдера.

Кроме Alliance, ещё у трёх команд в таблице всего три поражения. Но каждая из них встретится со своими конкурентами, поэтому у двух из них будет как минимум 4 проигранные карты. Только лишь  RoX.KIS и  PR могут потеснить Natus Vincere в итоговой таблице по результатам личных встреч, в то время как  Fnatic и  Sigma.int должны выигрывать все свои матчи, чтобы оказаться выше NaVi. Но европейские команды, в принципе, не могут обе остаться с тремя поражениями, так как у них впереди очный поединок.

Alliance так же необходимо доиграть не самые тяжёлые игры против  SSD,  Relax и  NEXT.kz. Даже одно поражение практически гарантирует им попадание на лан-финалы, так как по личным встречам среди основных претендентов у них наилучшая статистика. Вряд ли казахи и недавно чуть не закончившие выступления на StarSeries SSD способны будут бороться с лидерами, решающими турнирные задачи. 

Если не случится ничего форс-мажорного, две оставшиеся путёвки в Киев оспорят между собой RoX.KIS, Sigma.int и Fnatic. У первых и последних осталось ещё много встреч, но ключевое значение будут иметь именно очные поединки этих команд.

Что касается NEXT.kz, Power Rangers и SSD, то их шансы наиболее малы. Казахи отлично начали сезон, но, как видно из второй таблицы, они почти не играли с основными конкурентами и лишь исправно набирали очки в матчах с командами, не претендующими на лан-финалы. Тяжело сказать, как они будут смотреться против лидеров, но очевидно, что к концу сезона гранды мировой доты только добавляют, особенно если решают турнирные задачи.

Power Rangers так же остались игры с Fnatic и Sigma.int, но по классу они на уровень ниже лидеров европейской дота-сцены, поэтому если каждая из команд будет показывать свою лучшую игру, то вероятность победы белорусов невелика. Но уже второй сезон подряд они умудряются отбирать очки у основных фаворитов. Кто знает, смогут ли они повторить то же самое и в этот раз. 

SSD же вообще чуть не потеряли место в StarSeries. Из их основного ростера в составе осталось лишь два человека, и вряд ли они способны оказать сопротивление сыгранным командам. Дабы выходить на лан-финалы, им вообще нельзя проигрывать. Но вряд ли Alliance и RoX.KIS позволят им закончить регулярный сезон шестью победами подряд.

Из всего написанного выше становится понятно, что ситуация крайне неоднозначна. Из четырёх номинальных фаворитов сезона лишь два более-менее уверенно проходят в плей-офф. Ещё шесть команд не только претендуют на путёвки в Киев, но и могут оставить за бортом и NaVi, и Alliance. Лидеры сезона потеряли много очков в начале, и теперь это ощущается гораздо сильнее, чем на старте. Но тем и интересен SLTV StarSeries Season 8, что до самого конца держит зрителей в напряжении.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.