Virtus.pro сыграет на The Summit 6

Ян «Winterrmute» Чернышов

Завершилась европейская квалификация на The Summit 6. В гранд-финале Virtus.pro обыграла Ad Finem со счётом 3:1 и стала седьмой командой, попавшей на турнир. Последний слот разыгрывается в китайских отборочных, финал которых пройдёт 20 октября.


В первом матче плей-офф команда Virtus.pro G2A уступила 1:2 Ad Finem и попала в нижнюю турнирную сетку. Во втором матче коллектив обошёл F.R.I.E.N.D.S. со счётом 2:1 и встретился c Team Liquid (2:0). Победа над европейским составом вывела команду в финал, где она вновь встретилась с Ad Finem. В решающем поединке пятёрка Virtus.pro оказалась сильнее, и, обойдя греческий состав (3:1), коллектив получил путёвку в финал The Summit 6.

Сетка плей-офф:


Европейская квалификация проходила в несколько этапов. Сначала были проведены открытые квалификации, в которых победила команда  PowerRangers. В закрытых отборочных этот коллектив вместе с семью приглашёнными составами сыграл за прохождение в следующий этап. Победителем из этой стадии вышли  F.R.I.E.N.D.S.. Они и попали в финальную часть — сетку double-elimination на четыре команды.

Финал китайских отборочных запланирован на 20 октября. В квалификации остались  LGD.Forever Young,  iG Vitality,  EHOME и  LGD Gaming.

16 октября завершилась квалификация Юго-Восточной Азии, в гранд-финале которой  Team Faceless обыграла  Power Gaming. В американских отборочных  Team NP оказалась сильнее остальных участников, победив в решающем матче команду  compLexity Gaming. Ранее прямые инвайты получили  Wings Gaming,  Digital Chaos,  Evil Geniuses и  OG.

Основная часть The Summit 6 пройдёт 16-20 ноября в Лос-Анджелесе, в доме Beyond the Summit. За призовой фонд турнира размером в $100 тыс. сразятся восемь команд.

Текущие участники The Summit 6:

Wings Gaming
Digital Chaos
Evil Geniuses
OG
 Team Faceless
 Team NP
Virtus.pro G2A
Китай

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.