Team YP и SK Gaming в числе участников LAN-квалификации к MLG Columbus

Назар «well» Бабенко MLG Major Championship: Columbus

Вчера вечером подошла к завершению последняя отборочная квалификация в рамках MLG Columbus 2016. Она была рассчитана на представителей Европы и СНГ, которые ранее не смогли показать себя в minor-турнирах своих регионов. Сильнейшими оказались команды Team YP и SK Gaming.

Связанные репортажи

YP.DavCost — один из лучших игроков квалификации

Напомним, что в преддверии следующего major-турнира компания Valve совместно с ведущими организациями Европы, СНГ, Азии и Америки проводит minor-турниры и турниры «последнего шанса», которые дают возможность принять участие в заключительной оффлайн-квалификации в Колумбус, где помимо победителей упомянутых турниров будут представлены команды, занявшие 8-16 место на DreamHack Cluj-Napoca.

Турнир «последнего шанса» для Европы и СНГ проходил в период со второго по пятое февраля. Явными фаворитами смотрелись команды  E-frag,  SK Gaming и  ENCE eSports, однако не стоило забывать и о представителях СНГ-региона —  Team Empire ( ex-Rebels),  Arcade eSports,  Method и  Team YP.

Волей жребия три упомянутые команды из СНГ (кроме Team YP) были направлены в нижнюю часть сетки. Arcade eSports и Method в качестве полуфиналистов StarLadder CIS Minor Championship начинали свое выступление с первого тура, в то время как Team Empire — финалист СНГ minor-турнира — со второго. Помимо них в этой же части сетки присутствовали и главные фавориты турнира — SK Gaming и ENCE eSports, которые не дали шанса нашим командам.

В первом туре SK уверенно расправились с Arcade, в то время как ENCE буквально сокрушили Method — питерцы сумели взять всего лишь 3 раунда по итогу двух карт. Затем SK также уверенно прошли Team Empire, а финны из ENCE вырвали победу у PENTA Sports путем борьбы на трех картах. В финальном матче за слот в Колумбус датчане и финны встретились в очном противостоянии, где сильнее все-таки оказались SK. Стоит отметить, что ENCE играли эту встречу с LAN-турнира ASUS ROG Assembly Winter, который сейчас проходит в городе Хельсинки, Финляндия. Со статистикой этого матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 ENCE eSports [2:16, 6:16]  SK Gaming @ train, mirage

В верхней сетке фаворитом смотрелись представители Болгарии из E-frag. Однако уже во втором раунде они были остановлены миксом  Маркуса «pronax» Уолстена  Ancient, куда также входят  Андреас «schneider» Линдберг и  Джонатан «Devilwalk» Люндберг. Удивить сумела и команда Team YP, которая в параллельном матче выиграла у  Lounge Gaming со счетом 2:1 по картам. Затем Ancient встретились с Team YP в финальном матче за выход, и абсолютно неожиданно СНГ-коллектив и здесь сумел проявить себя с лучшей стороны, обыграв шведов со счетом 2:0 по картам. Статистика матча (у шведов 6 игроков, поскольку на второй карте играла замена в лице BENDJI):

 Team YP [16:14, 16:0]  Ancient @ cobblestone, mirage

Таким образом, Team YP и SK удачно прошли квалификацию и теперь отправятся в Америку, чтобы принять участие в последней LAN-квалификации к MLG Columbus, которая запланирована на 26-28 февраля. Местом проведения станет студия MLG, расположенная в городе Колумбус, штат Огайо. Если Team YP смогут преодолеть и этот турнир, то у нас появится возможность лицезреть «особенные» стикеры этой команды на MLG Columbus, которые явно купят многие фанаты организации.

Итоговая сетка турнира:

Список участников мейн-квалификации к MLG Columbus:

 Cloud 9
 Team Liquid
 Enemy
 CLG
 Games Academy
 The Mongolz
 Renegades
 HellRaisers
 Team Dignitas
 G2 Esports
  Vexed Gaming
 Mousesports
 Flipsid3 Tactics
 Gambit Gaming
 Team YP
 SK Gaming
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.